닫기

매장에서 블랜딩시 베이스빈은 어떤걸 사용하시나요?

연하선경|작성일 : 19-07-11|조회수 1,412

매장을 운영하시는분들께 여쭙고 싶은데
매장에서 블렌딩시 베이스빈은 주로
어떤 원두를 사용하시고 공급처 추천할만한곳 있으신가요?

추천(0) 비추천(0)

• 콜롬비아빈

브라질이 가장 무난합니다~

19-07-11 05:28:16 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

블렌딩도 맛을 어떻게 선정하냐에 따라서 베이스는 달라지지만 기본적으로는 브라질이 가장 무난한 선택입니다^.^ 요즘에는 신맛을 위해서 케냐, 에티오피아, 과테말라등을 섞기도 하지만 기초적인 블렌딩에서는 브라질이 가장 많이 애용된다고 생각해요ㅎㅎ

19-07-11 02:28:10 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

주로 브라질을 사용해왔지만 요즘에는 콜롬비아도 가격이 예전에 비하면 많이 떨어져서....콜롬비아도 이용하고 있습니다..주로 GSC나 엠아이커피에서 구입하고있지만...그 외에도 알마씨엘로나 세웅지씨도 괜찮다고 하더군요...사실 블랜딩도 매장에서 메뉴 가격설정을 어떻게 하냐에따라서 나라 선택이 달라집니다...

19-07-11 09:14:34 좋아요(0) 답글달기