닫기

자동 브루잉 기계는 좀 어떤가요?

커피감성|작성일 : 19-07-11|조회수 1,324

요즘 로봇바리스타도 나오고 있고 스마트 브루어도 많이 나오고 있네요.
에스프레소만 취급하다보니 브루잉 욕심도 나지만 인력을 추가적으로 뽑을 계획없이는 도저히 엄두가 안나서 자동 브루어쪽을 생각중인데 사용해보신분들이 있는지 궁금하네요ㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 하루의커피

저도 다른분들처럼 커피 메이커와 보온병을 사용하는 걸 추천합니다. 브루잉 정말 잘 내리면 좋지만 자칫하면 오히려 과투자가 될 수 있습니다.

19-07-12 09:21:42 좋아요(0) 답글달기

• 커피인사이드

저도 좀 알아봤는데 BUNN 브랜드에서 추출하고 보온병에 두는게 제일 좋은 방법같네요~

19-07-11 05:32:02 좋아요(0) 답글달기

• 맑은하늘

사실 현재 많이 발전되서 정말 정교하게 커피를 내려주지만 현시점에서는 금액대비 좋다고는 생각이 안되요..사실 정말 맛에 신경쓰고 손님들도 커피 맛에 민감하다면 좋은 자동 브루어들을 추천드리지만 윌파나 모카마스터 정도만 되도 충분히 좋은 커피라면 좋은 맛이 나오기때문에 굳이 비싼돈 들여서 스마트 브루어사기보단 차라리 보온병을 좋은거와 윌파정도 사는게 좋을듯하네요..

19-07-11 02:45:03 좋아요(0) 답글달기