닫기

퍼블릭 커핑이 초보자들이 가기에 좋은가요?

커피커핑|작성일 : 19-07-15|조회수 1,056

카페를 차리고 싶지만 제 실력은 너무나 부족하네요..이제 나름 친해진 사장님들 커피를 좋아하는 주변 사람들은 커피에서 과일향이 난다, 플로럴하다 등의 다양한 맛을 감지하지만 전 아직도 그저 시다, 달다 이정도?
커핑을 공부하고자 퍼블릭 커핑을 가보려고 하는데 생각보다 배우는게 어렵다고 해서 고민만 하게되네요.. 퍼블릭 커핑이 초보자들에게 어떨까요?
서울 지역 상관없이 퍼블릭 커핑을하는 카페 중 추천해주실 곳이 있나요?

추천(0) 비추천(0)

• bessie3301

오,,, 배움에 대한 목마름이 있는 한 벌써 반은 하신거같습니다 멋지네용!

19-07-15 05:23:51 좋아요(0) 답글달기

• 바리스타미니

저는 퍼블릭커핑 완전 추천드려요ㅌㅌㅌ 사실 돈주고 커핑 배웠었는데 SCA 에서 뭐 준비하는게 아니라면 사실 퍼블릭커핑으로 경험을 꾸준히 쌓아도 좋은거 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

19-07-15 12:15:24 좋아요(0) 답글달기

• 커피인생

퍼블릭 커핑은 다니면 좋습니다. 일단 스스로의 부끄러움이라고 할까요? 그런 부분을 좀 내려놓아야 편해져요^^ 방문한 카페의 사장님들에게도 많이 물어보시고 자주 가다보면 친해지면서 더 자세히 알려주십니다^^ 개인적으로 합정 빈프로젝트 퍼블릭 커핑을 다녀와봤는데 친절하게 잘 설명해주셔서 좋았습니다.

19-07-15 11:41:13 좋아요(0) 답글달기