닫기

노키즈존 or 키즈존

에스파뇨|작성일 : 19-03-07|조회수 3,107

안녕하세요
마포쪽에서 작은규모의 카페를 운영중이에요.

늘 저에게는 딜레마와 같은 주제이지만 노키즈존이냐 아니면 아이들을 허용하느냐는 머리가 참 아프네요......
작은규모고 동네분들이 자주 오는 카페다보니 아이들을 데리고 오시는 분들 많은데 엄청 자주는 아니지만 간혹가다가 식은땀이 나는 상황이 발생하네요.
아이들이 당연히 조절하는게 쉽지 않지만 아예 냅두고 수다떠시는 손님들 많은데 다른 손님들이 결국 불편해서 컴플레인거시다가 떠나시고 
요새 매출도 쉽지 않은데 손님이 줄어드는게 제 실력만의 문제인건지 이런 진상?손님들이 문제인건지....

노키즈존 하면 동네에 소문나서 더 손님이 줄어들까봐 걱정도 되는데 다른분들은 어떻게 하시나요? 현명한 대처는 무엇일까요...

추천(0) 비추천(0)

• 감성커피

손님이 줄지어 오는곳이 아니라면 노키즈존은 반대입장입니다. 저도 애를 키우고 카페도 해보니 어쩔 수 없더라구요 이해하는 수 밖에 정말 다른분들에게 피해를 준다면 아이들에게 과자를 주세요 ㅋㅋ "앉아서 먹어볼래?" 하면서요

19-03-08 08:06:00 좋아요(0) 답글달기

• 에스파뇨

여러 사람의 의견을 들어보니 참 쉬운 결정이 아니군요ㅠ

19-03-11 04:53:21 좋아요(0)

• 세은짱

노키즈라 쓰지는 마세요 아이키우는 주부들 갈곳 없어집니다 ㅠ

19-03-08 02:12:19 좋아요(0) 답글달기

• 에스파뇨

저도 아이들을 정말 좋아하지만 가끔 아이들 관리를 너무 안해주시는 분들때문에 오는 컴플레인이 참 힘들게 하네요ㅠ

19-03-11 04:52:56 좋아요(0)

• 소보루민

그냥 적당히 아이들이 오기 불편하게 만들어둔 곳도 많더군요... 아기 의자를 안둔다거나... 아이들 떠들면 눈치가 보이게끔 한다건다요... 그러면 또 조용한 친구들이나 관리 잘 해주시는 부모님들 오시면 문제는 없더라구요!!

19-03-07 05:26:30 좋아요(0) 답글달기

• 에스파뇨

불편하게 만든다는 생각을 못해봤네요..그런 카페를 찾아서 참고하러 가봐야겠어요. 감사합니다.

19-03-07 05:50:00 좋아요(0)

• 커피인생

키즈카페가 아닌 이상 많은 분들이 노키즈존을 원하실거 같습니다...하지만 위치하신 지역이 학원이 많거나 학교 등이 많다면 노키즈존은 참으시는게 현명하실 듯 합니다.

19-03-07 05:14:36 좋아요(0) 답글달기

• 에스파뇨

생각해보니 주변에 학교가 있나 없나는 크게 생각을 안해봤네요. 도움 감사합니다.

19-03-07 05:50:16 좋아요(0)

• 바리스타미니

제가 일하는 가게는 노키즈 존 입니다. 제가 일을 시작한 초기에는 아이들 출입이 가능했지만 사실 지나치게 아이들을 관리안하는 손님들 많으시더라고요. 처음에 저희 사장님도 같은 고민 하셨는데 일부 학부모님을 제외하고는 동네 분들도 좋아하시는지 손님이 줄어드는 일은 없어요! 다만 주변에 학교나 학부모님이 많은 상권이라면 노키즈존은 악수니까 신중히 생각하시길!!

19-03-07 11:46:03 좋아요(0) 답글달기

• 에스파뇨

어쩌면 제 우려가 별거 아닐수도 있겠네요. 정보 감사합니다.

19-03-07 05:50:33 좋아요(0)