닫기

외부음식 반입 어떻게 해야 할까요?

새싹사장|작성일 : 19-10-16|조회수 1,429

근처에 유명한 빵집들이 좀 있는데

사람들이 거기서 빵 사고

커피는 저희가 더 싸니까 저희 가게 와서 먹는데ㅠㅠ

보통은 그래도 한번 물어보고 드시지 않나요..?

아쉬운건 저희라서..아직 따로 말씀을 드리고 있지는 않은데.. 

사장님들은 외부음식 반입 통제하시나요?

그럼 손님들이 돌아서지 않을까요?

입소문이 너무 무서워서요...

추천(0) 비추천(0)

• 선인장

어물쩡넘어가다가 나중에 골치아픈 일이 생길 수도 있을 것 같아요ㅠㅠ 정중하게 안내문을 붙여두고, 설명해드리는 게 좋지 않을까요?

19-10-17 07:44:57 좋아요(0) 답글달기

• 커피인사이드

쉽지 않지만 하나의 예외들이 결국 나중에 더 머리 아픈일을 만들기때문에 최대한 정중하게 말씀드리는게 좋을 듯 합니다ㅎ

19-10-17 11:54:23 좋아요(0) 답글달기

• 콩콩콩

어려운 일이죠 안된다고 단호하게 말하면 마음상할테고 미소를 지으면서 미안한 마음이 들게 가볍게 이야기하면 어떨까요 ㅎ

19-10-16 04:13:52 좋아요(0) 답글달기

• 꽃잔

외부음식 반입이 안된다는 내용을 공지해두고, 단번에 안된다기보다는 다음에 오실 때는 유의해주세요~ 이런식으로 말씀하시는게 나을 것 같아요~

19-10-16 11:21:13 좋아요(0) 답글달기