닫기

내 카페 소개

<제주> 월정리 카페 무늬

무늬|작성일 : 19-02-12|조회수 6,932

안녕하세요.
제주도 카페 중에서는 처음으로 올리네요 :)
월정리해변 근처에 위치한 카페 '무늬'입니다.
해안도로에서 조금 안쪽으로 들어오면 조용한 골목에 자리하고 있어요.

사진을 보시면 금세 아실 수 있을 듯 한데요.
워낙 빈티지 매니아라서 빈티지 가구와 소품, 패브릭으로 공간을 꾸몄어요.
빈티지 잔도 다양하게 보유하고 있어 음료 주문시 항상 다른 잔에 드려요.

인테리어는 틈틈이 변화를 주고 있어요.
지금 와보시면 사진과는 다른 부분이 꽤 많다고 느끼실 거에요~
여러 '무늬'들을 어떻게 재조합해야 새로운 것을 만들 수 있을지 늘 고민하고 있어요.

저희 가게 인기메뉴인 청귤라떼&자몽라떼입니다.
아까 얘기한 것처럼 항상 다른 잔에 나가기 때문에
같은 메뉴를 주문하셔도 다른 기분을 만끽하실 수 있어요.

'반미' 역시 강력추천드리는 메뉴입니다 :)
제주 흑돼지를 넣어 만들었고, 위에 올라가는 채소는 고수와 깻잎 중 선택하실 수 있어요!
매콤한 맛을 즐기는 분들을 위한 매운 반미도 준비되어 있구요.

공간이 다소 협소해 4인 이상의 경우 불편하실 수 있어요.
그렇지만 찾아주신다면 힘껏 반겨드릴게요-
작지만 따뜻하고 편안한 공간이 되었으면 좋겠습니다!

[주소]
제주시 구좌읍 월정5길 56

[영업시간]
11:00~19:00 / 금요일 휴무
(변동 시 인스타그램에 공지해요)

[인스타그램]
https://www.instagram.com/cafe_muni/

[지도보기]<제주> 월정리 카페 무늬

추천(4) 비추천(0)

• 나마스테

제주도의 예쁜커피를 여기서 만나니 너무반갑습니다 앞으로 좋은글 많이 남겨주세요

19-02-13 06:02:40 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

예쁜 카페네요. 며칠 전 반미 때문에 갔던 식당에서 못 먹은 반미 보니 먹고 싶네요

19-02-13 01:55:33 좋아요(0) 답글달기

• 현삼욘사마

감성돟는 곳이네요 킵해두겠습니다 목포라 배타면 금방갑니다 ㅎ

19-02-13 10:45:56 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

예쁜 카페입니다  저도 월정리를 자주가는데 제주에는 참 멋진곳들이 많은듯 합니다 환영합니다 앞으로 좋은글 많이 부탁드릴게요♡

19-02-12 10:29:22 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

아름다운 제주도는 갈 카페도 참 많네요ㅜㅜ 제주도가면 무조건 달려가겠습니다!!

19-02-12 09:47:14 좋아요(0) 답글달기

• 하루의커피

인테리어도 잘하시는 만큼 사진도 예쁘네요. 사진만으로도 가보고 싶은 카페같습니다...

19-02-12 05:58:57 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

지역에 제한받지 않고 카페들이 올라와서 좋네요ㅎ

19-02-12 05:34:26 좋아요(0) 답글달기

• YJYJYJ

저도 3월에 제주도에 방문할 예정인데, 카페 방문 리스트에 올려둘게요!!

19-02-12 04:37:29 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

제주도는 섬도 참 예쁘지만 그만큼 예쁜 카페도 많은 것 같아요ㅎㅎ 제주도 올해중에 갈 계획인데 꼭 들리겠습니다 :)

19-02-12 04:26:53 좋아요(0) 답글달기