닫기

내 카페 소개

<대구> 범어동 커피맛을조금아는남자

커피맛을조금아는남자|작성일 : 19-02-18|조회수 13,894

대구의 범어동에 위치한 핸드드립 전문점,
커피맛을 조금 아는 남자 입니다.

아는남자는 2018년 월드 아로마스터 챔피언십 로스팅 부문 결승에서 TOP9에 선발되어 8위 수상,
2018년 골든커피어워드 싱글에스프레소 부문에서 동상을 수상하였으며,
ROTC 경상권 대회에서 대상을 수상하였습니다.

신세계백화점 대구점, 센텀점, 현대백화점 대구점에서 문화센터 강의가 진행중이며,
대구 청소년 창의센터 꿈&CUM 에서 수업을 진행합니다.
취미반, 창업반, 원데이 클래스 등 다양한 교육 과정으로 아는남자의 커피 노하우를 전달합니다.

다양한 산지의 원두들을 아는남자의 메인 로스터가 로스팅하여
취향껏 커피를 선택 할 수 있도록 준비 합니다.

기센, 이지스터, 프로밧 등의 다양한 로스터기로 좀 더 다채로운 커피맛을 구현하기 위해
2019년 3월 중순 즈음 본점과 멀지 않은 곳에 로스팅공장 겸 카페가 오픈 예정입니다.

핸드드립 뿐만 아니라 수제 레몬 크림과 커피를 함께 즐길 수 있는
커피맛을 조금 아는남자 만의 시그니처 메뉴 ' 아는남자 로마노'는
젊은층, 기성세대 할 것 없이 인기입니다.

주문 즉시 한잔 한잔 정성을 담아 추출하는 핸드드립 커피는
역시 가장 많은 손님들이 찾으시는 메뉴입니다.

7가지 이상의 다양한 싱글 원두를 취향에 맞게 선택하여 즐길 수 있습니다.
진하기, 드립방식도 다양하게 선택 가능하여 손님의 취향을 최대한 반영하고자 노력합니다.

손님이 언제나 신선한 원두를 구매 할 수 있도록 준비합니다.
원두 뿐만 아니라 콜드브루 파우치, 드립백, 콜드브루선물세트, 밀크티 선물 세트 등
여러가지 상품들도 준비되어있습니다.

매장 앞쪽에 공영주차장이 있어 차량을 가지고 오시는 분들에게 편리합니다.
범어천 복개도로를 따라 오면 귀여운 아는남자의 마스코트가 멀리서도 눈에 띄여 찾기에 쉽습니다.

매장 안에 들어서면 다양한 커피잔들이 손님을 반깁니다.
전체적으로 따뜻한 분위기의 조명과 은은한 커피향이 좋습니다.
바에 앉으시면 바리스타들이 핸드드립을 하는 모습도 구경하실 수 있습니다.

아는남자에서는 모든 디저트를 파티쉐가 직접 매일 만듭니다.
레어치즈케익, 브라우니, 마스카포네 티라미수, 레몬케익, 인절미 쿠키 등
좋은 재료로 건강하게 만든 디저트도 준비되어 있습니다.

범어동의 커피맛을 조금 아는 남자에서 맛있는 커피와 디저트를 즐기세요.

인스타그램 @goodtaste_coffee
페이스북 @coffeetastegood

커피맛을 조금 아는 남자 범어 본점 ) 대구시 수성구 범어천로 153
T. 070-4155-4601
커피맛을 조금 아는 남자 the PEAK roasting HUB ) 대구시 수성구 범어천로69

[지도보기]<대구> 범어동 커피맛을조금아는남자

추천(4) 비추천(0)

• CUP

안녕하세요 온라인 커피 플랫폼 '더컵' 입니다. 좋은 소개글 감사합니다^.^ 월간커피 인스타그램과 페이스북에서 올려주신 글 중심으로 포스팅을 하고 싶은데, 괜찮으시다면 cup@coffeero.com에 사진 좀 부탁드립니다.

19-03-13 11:13:34 좋아요(1) 답글달기

• 커피맛을조금아는남자

14일 목요일에 보내드리겠습니다, 감사합니다 !

19-03-14 02:22:05 좋아요(0)

• 나마스테

네이밍도 참 멋진데요ㅎ

19-02-25 09:47:35 좋아요(0) 답글달기

• 아라비카

대구에서 퀄리티로는 제법 유명한 카페가 아니던가요~? 좋은 카페 소개네요~

19-02-22 05:22:22 좋아요(0) 답글달기

• 오렌지쥬스

글에서부터 커피에 대한 진지함이 느껴져요!! 대구에 가면 꼭 가볼거에요ㅎㅎㅎㅎ

19-02-20 11:45:09 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

대구가면 가보고 싶네요~

19-02-20 10:51:54 좋아요(0) 답글달기

• NoorYes

대구에서 가본적 있습니다!!! 바리스타분도 친절했고 맛도 좋아서 좋은 기억으로 남아있는 카페에요ㅌㅌㅌ

19-02-19 11:09:55 좋아요(0) 답글달기

• 몽찡

인스타에서 종종 봤습니다 ㅎ 대구간다면 꼭 방문해보고싶습니다 ㅎ

19-02-19 04:08:33 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

인스타 에서 잘보고있습니다 반갑습니다

19-02-19 03:17:12 좋아요(0) 답글달기

• 찰리찰리

카페 창업은 어떠한 마인드로 해야할지 좀 더 진중해져야 겠다는 반성이 들게 되는 카페네요. 감사합니다.

19-02-19 11:57:25 좋아요(0) 답글달기

• YJYJYJ

다음에 대구에 간다면 꼭!! 방문하겠습니다. :)

19-02-19 11:31:51 좋아요(0) 답글달기

• 나마스테

꼭 방문해 보고 싶네요 역시 대구에도 멋진곳들이 많군요♡

19-02-19 10:52:56 좋아요(0) 답글달기

• homecoffee

집에 들여놓고 싶은 예쁜 잔들이 많네요...대구가면 꼭 가보고싶어요~

19-02-19 09:34:49 좋아요(0) 답글달기

• 바리스타미니

다양한 로스터기를 갖춘 로스팅공장이라니 기대되네요~서울에서도 맛볼 기회가 있으면 좋겠습니다~

19-02-18 11:55:48 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

작년 말 대구에 갔다가 가본적이 있는 곳이네요 ^^ 커피가 맛있어서 기억하는 곳인데 이렇게 보니까 더 반가워요ㅎㅎ

19-02-18 11:05:37 좋아요(1) 답글달기

• 커피주세요

방금 댓글 달자마자 글이ㄷㄷㄷ 대구에 많이 가보지는 않았지만 들어본적이 있는 카페네요!!! 대구 갔을 때 꼭 들리겠습니다~~~

19-02-18 11:01:47 좋아요(1) 답글달기