닫기

내 카페 소개

<서울> 안암오거리 KIRAKU COFFEE

YounHee|작성일 : 19-02-19|조회수 18,854

안암오거리
<KIRAKU COFFEE>

안녕하세요. 현재 KIRAKU카페에서 디저트를 만들고 인스타그램을 담당하고 있는 파트타이머 김윤희입니다.

대학교를 휴학하고 단순한 파트타임으로 지원했지만 사장님께서 저의 의견을 적극 반영해 주셔서 신메뉴 개발을 하면서 즐겁게 일하고 있습니다.
파트타이머지만 KIRAKU에 정이 가고 정말 좋은 카페인거 같아서 소개합니다!

KIRAKU는 고려대학교 인근, 안암오거리에 위치한 카페입니다.
성내동에 위치한 KAKU의 2호점으로 KAKU와 같은 원두를 사용하고 있습니다.

저희는 수제 스콘을 전문으로 하고 있습니다. 카야쨈스콘, 쨈스콘, 허쉬스모어스콘, 말차스콘, 얼그레이오렌지스콘, 다크초코스콘 등 다양한 스콘을 직접 굽습니다. 현재 입소문을 타고 고려대 스콘 맛집으로 인스타그램 '카페갈래?'와 '서울 더 핫플에' 소개되었습니다.

KIRAKU에서는 깔끔한 화이트톤의 인테리어와 채광 그리고 넓은 공간으로 연령대를 불문하고 부담없는 가격으로 편히 쉬다가 가실 수 있습니다.

언제나 맛있는 커피와 스콘 그리고 손님분들이 편하게 쉬다가 가실 수 있는 공간을 만들기 위해 항상 노력하겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다! 또한 즐겁게 일할 수 있게 해주신 사장님께도 감사드립니다:-)

<KIRAKU COFFEE>
*인스타그램: KIRAKU_COFFEE

*위치: 서울 동대문구 약령시로 5-1
*영업시간 : 평일 10-23
            토요일 11-23
            일요일 12-22
*가격: 아메리카노 3,800 
       라떼 4,300
       플레인스콘 2,400
*주차가능

[지도보기]<서울> 안암오거리 KIRAKU COFFEE

추천(7) 비추천(0)

• CUP

안녕하세요 온라인 커피 플랫폼 '더컵' 입니다. 좋은 소개글 감사합니다^.^ 월간커피 인스타그램과 페이스북에서 올려주신 글 중심으로 포스팅을 하고 싶은데, 괜찮으시다면 cup@coffeero.com에 사진 좀 부탁드립니다.

19-03-13 11:12:48 좋아요(1) 답글달기

• YounHee

메일 보냈습니다:-):-)

19-03-15 01:03:30 좋아요(0)

• 모카포트레소

사진만 봐도 가서 빨리 먹어보고싶네요.

19-03-08 09:38:02 좋아요(0) 답글달기

• YJYJYJ

열심히 일하는 모습이 멋지시네요! 꼭 방문해보겠습니다!!

19-03-05 10:30:26 좋아요(1) 답글달기

• YounHee

제가 원래 카페를 좋아하기도 하고 적성에 맞는거 같아서 재미있게 하고 있습니다:-) 네 편하게 들러주세요:-)

19-03-05 09:15:41 좋아요(0)

• 콜롬비아빈

깔끔하고 무엇보다 메뉴들이 돋 보이는 카페네요. 좋은 카페 소개 잘 봤습니다...

19-03-04 02:18:13 좋아요(1) 답글달기

• YounHee

칭찬 감사합니다:-) 좋게 봐주셔서 감사해요:-):-)

19-03-05 09:16:11 좋아요(0)

• 커피하는사람

정말 센스있는 카페네요. 부럽습니다

19-02-27 10:44:50 좋아요(1) 답글달기

• YounHee

좋게 봐주셔서 감사합니다:-):-):-)

19-02-28 07:46:20 좋아요(0)

• 정재훈

더컵의 성지가 될듯 ㅎ

19-02-23 06:39:32 좋아요(1) 답글달기

• YounHee

좋게 봐주셔서 감사해요:-):-)

19-02-24 07:17:25 좋아요(0)

• 현삼욘사마

방문충동이 생기는 인테리어입니다

19-02-23 12:00:10 좋아요(1) 답글달기

• YounHee

저희 되게 채광이 좋아서 더 그렇게 느껴지는거 같아요:-) 좋게 봐주셔서 감사합니다!

19-02-24 07:17:03 좋아요(0)

• 나마스테

방문토록 하겠습니다

19-02-23 10:27:49 좋아요(1) 답글달기

• YounHee

네:-):-) 근처 오시게 되면 편하게 들러주세요:-):-)

19-02-24 07:16:11 좋아요(0)

• 나마스테

네 들려보도록 하겠습니다

19-02-25 09:46:57 좋아요(0)

• 아라비카

직원분부터가 친절한 카페네요~

19-02-22 05:22:04 좋아요(1) 답글달기

• YounHee

19-02-24 07:15:44 좋아요(0)

• 연하선경

반갑습니다 기라꾸 기억했다가 꼭 방문토록 하겠습니다

19-02-21 08:39:42 좋아요(1) 답글달기

• YounHee

저도 반갑습니다:-) 근처 오시면 편하게 들러주세요~

19-02-24 07:15:22 좋아요(0)

• 카페나가자

보기좋은 떡이 맛도 좋다고하는데 메뉴가 너무 예뻐서 먹어보고싶어요ㅌㅌㅌㅌ

19-02-21 11:22:38 좋아요(1) 답글달기

• YounHee

안암동 근처 오시면 편하게 들러주세요:-):-)

19-02-24 07:14:42 좋아요(0)

• 수빈짱

에쁘네요♡

19-02-20 07:37:31 좋아요(1) 답글달기

• YounHee

감사합니다❤️

19-02-24 07:14:14 좋아요(0)

• 홈스타

와 ㅋㅋ 사진이 참 이쁘네요 ㅎㅎ

19-02-20 05:34:46 좋아요(1) 답글달기

• YounHee

좋게 봐주셔서 감사해요:-):-):-)

19-02-20 07:16:22 좋아요(0)

• 잭과커피콩

커피 위에 마쉬멜로우가 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋ

19-02-20 03:48:09 좋아요(1) 답글달기

• YounHee

제가 사진에 대한 설명이 부족했네요ㅠㅡㅠ 저거는 초코밀크입니다! 손님분들이 많이 좋아하시는 음료에요:-):-)

19-02-20 07:15:45 좋아요(0)

• 오렌지쥬스

인스타그램 담당자 답게 갬성사진을 잘 찍으시네요ㄷㄷ 근처에 가면 꼭 가겠습니다ㅎㅎㅎㅎ

19-02-20 11:44:41 좋아요(1) 답글달기

• YounHee

좋게 봐주셔서 감사해요:-) 네 근처 오시면 편하게 들러주세요:-):-)

19-02-20 07:14:29 좋아요(0)

• 커피알고싶은사람

사진이랑 메뉴가 다 너무 예뻐요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

19-02-20 10:10:08 좋아요(1) 답글달기

• YounHee

좋게 봐주셔서 감사해요~ 손님분들이 인스타 보고 많이 오시다 보니까 신경을 많이 쓰고 있어요:-)

19-02-20 07:11:12 좋아요(0)

• NoorYes

어디서 많이 본 이름같다고 생각했는데 인스타그램에서 봤었네요! 여기에서도 보니 괜히 더 반가워요ㅋㅋㅋ

19-02-19 11:09:06 좋아요(1) 답글달기

• YounHee

인스타에서 보셨구나!! 저도 반갑습니다:-):-)

19-02-19 11:15:51 좋아요(0)

• 찰리찰리

하루하루 좋은 카페 소개가 늘어나는게 좋네요. 무엇보다 직원분과 사장님 사이가 좋아보여서 더 좋네요^~^

19-02-19 10:05:49 좋아요(1) 답글달기

• YounHee

저희 사장님이 좋은 분이셔서 그런거 같아요:-) 좋게 봐주셔서 감사해요!

19-02-19 10:49:15 좋아요(0)

• 단팥보단앙금

저도 아르바이트로 시작해서 바리스타라는 직업을 가졌는데...좋은 사장님 덕택에 베이커리지만 신메뉴 개발까지 해가면서 즐기시는 모습이 글에서 느껴져 참 보기 좋네요..!

19-02-19 09:49:43 좋아요(1) 답글달기

• YounHee

와 그러시구나!! 저도 알바를 이렇게까지 즐겁게 할 수 있을 줄은 몰랐어요:-) 좋게 봐주셔서 감사합니다!

19-02-19 10:48:05 좋아요(0)

• 하루의커피

인테리어와 마시멜로가 들어간 메뉴가 참 보기좋아요~좋은 카페가 하나하나 소개되는거 같아서 좋습니다

19-02-19 09:43:43 좋아요(1) 답글달기

• YounHee

19-02-19 10:40:56 좋아요(0)

• 바리스타미니

사장님이 참 좋은 분이라는 생각이 드는 카페네요^^

19-02-19 09:35:05 좋아요(1) 답글달기

• YounHee

네~저희 사장님 덕분에 즐겁게 알바하는거 같아요:-):-) 좋게 봐주셔서 감사해요!

19-02-19 10:50:46 좋아요(0)

• victoriabc

스콘 완전 좋아하는데 기대되는 카페네요 :) 안암동근처가면 꼭 가고싶어요!!

19-02-19 07:07:01 좋아요(1) 답글달기

• YounHee

저는 원래 스콘이 딱딱하다는 생각때문에 잘 안먹었는데, 키라쿠 스콘은 겉은 바삭한데 속은 촉촉해서 맛있더라구요! 안암동 오실 때 편하게 들러주세요:-)

19-02-19 10:39:43 좋아요(0)

• waitforitttt

인테리어도 깔끔하고 메뉴도 귀엽고 진짜 가보고 싶은 카페네요ㅎㅎ 좋은 카페 소개 감사합니다!!

19-02-19 07:04:56 좋아요(1) 답글달기

• YounHee

좋게 봐주셔서 감사합니다:-)

19-02-19 10:35:38 좋아요(0)