닫기

내 카페 소개

< 경기도 오산 > 궐동 '송강커피'

zinchoolei|작성일 : 19-03-04|조회수 9,044

안녕하세요. 
경기도 오산시 궐동에 위치한 '송강커피' 입니다. 
20년 넘게 빵집을 운영하셨던 아버님의 운영 철학을 담아내고자
아버님의 필명이신 '송강'이라는 이름에따라 상호를 정하였습니다 .

12년 경력의 바리스타와 평생 음악만을 하던 남자가 만나 결혼하여 
카페를 운영하기까지의 스토리를 송강커피에 담고 싶었습니다. 
인테리어 디자인을 부부가 직접하며 오픈 준비까지 하려 하니,
인테리어 시작한지 꼬박 4개월만에 오픈하게 되었습니다. 

음악을 그만두며 시작하게 된 베이커리 공부는 쉽지만은 않았습니다. 
하지만 한해 두해 실전 경험을 쌓아가고 집에서도 베이킹을 놓지 않으려 했습니다.  

한가지 신념으로 달려가고 있습니다. ' 좋은 재료와 정성과 노력' 이 아니라면 
고객 만족은 없을것이다. 

2층을 올라오면 바로 보이는 카페 입구와 실내 간판 입니다. 

가을에 오시면 보이는 창 밖 풍경입니다. 
도심속에서 가을 몇주만 볼 수 있는 단풍 액자. 

카페 오른쪽 에서 전면에 바를 바라 본 모습입니다. 

송강커피의 시그니쳐메뉴 중 하나인 송강커피 입니다. 
매번 손으로 휘핑하는 우유 생크림과 라떼가 조화를 이룬 커피메뉴 입니다. 
우유생크림의 휘핑 레벨을 맞추는 것이 가장 어려운 부분인것 같습니다. 

송강커피의 대표 베이커리인 크로와상 입니다. 
반죽부터 시작하여 좋은 재료로 정성스럽게 만들고 있습니다. 

커피와 베이커리는 겸손하게 다가가고 있습니다. 
하지만 서비스는 국내 최고이고 싶습니다.

송강커피 운영시간
am 11:00 ~ pm 11:00
매주 월요일 휴무입니다.  

경기도 오산시 궐동 631-2번지 2층 '송강커피'

[지도보기]< 경기도 오산 > 궐동 '송강커피'

추천(4) 비추천(0)

• 연하선경

인스타에 올라왔던데 ㅎ

19-03-08 02:07:38 좋아요(0) 답글달기

• zinchoolei

네. 월간커피에서 포스팅 해 주셨더라구요.

19-03-08 05:01:09 좋아요(1)

• 모카포트레소

월간커피 인스타에서 봤습니다. 카페 운영에 로맨스가 들어가니 더 달콤한것같습니다.

19-03-08 09:37:30 좋아요(0) 답글달기

갑사합니다. 열심히 노력하겠습니다.

19-03-08 05:00:41 좋아요(0)

• 에스파뇨

커피를 사랑하는 분과 음악을 사랑하는 분의 만남, 그리고 음악하신분의 베이킹이라니 참 좋습니다. 오산 거리가 먼 곳이지만 갈 일있다면 꼭 가보겠습니다.

19-03-07 05:47:49 좋아요(0) 답글달기

네 지나시는 길에 들러주세요. 감사합니다.

19-03-08 04:59:46 좋아요(0)

• 커피인생

이야기가 있는 커피라는 점이 참 매력적입니다. 좋은 카페 소개 감사합니다.

19-03-05 11:21:59 좋아요(0) 답글달기

감사합니다. 앞으로의 이야기를 더욱 채워나가는 카페가 되도록 노력 하겠습니다.

19-03-05 04:52:10 좋아요(0)

• 박일태

멋진공간을 꾸미셨네요

19-03-05 11:00:32 좋아요(0) 답글달기

감사합니다. 박일태님.

19-03-05 04:51:21 좋아요(0)

• 로스팅팍팍

카페에 대한 열정이 보이는 글이네요!! 좋은카페를 이렇게 하나 더 알게되서 너무 감사합니다~

19-03-05 10:31:48 좋아요(0) 답글달기

좋게 봐 주셔서 감사합니다 로스팅팍팍님

19-03-05 04:50:55 좋아요(0)

• 연하선경

송강커피 환영합니다 좋은 재료와 정성과 노력 멋집니다 ♡

19-03-04 10:56:22 좋아요(0) 답글달기

과찬이십니다. 더욱 노력하겠습니다.

19-03-05 03:15:19 좋아요(0)

• 나마스테

송강커피 꼭 방문하겠습니다

19-03-04 10:34:30 좋아요(0) 답글달기

감사합니다. 환영합니다.

19-03-05 03:14:51 좋아요(0)

• 나마스테

이렇게 멋진 카페가 있다니 거기다 스토리텔링도  반갑습니다♡

19-03-04 10:34:12 좋아요(0) 답글달기

네 반갑습니다. 칭찬 감사합니다.

19-03-05 03:14:21 좋아요(0)

• 하루의커피

서울 외의 지역에서 이렇게 좋은 카페가 더 소개되어서 너무 좋습니다. 로맨틱한 스토리가 있는 송강커피. 오산에 갈 일이 있을때 꼭 가겠습니다.

19-03-04 10:30:06 좋아요(0) 답글달기

감사합니다. 응원 한마디 한마디가 힘이 되네요.

19-03-05 03:13:57 좋아요(0)

• 바리스타미니

바리스타와 음악을 하시는 분의 만남이라니 너무 로맨틱해요...!! 좋은카페소개 감사해요.

19-03-04 09:53:23 좋아요(0) 답글달기

답글 감사합니다.  바리스타미니님.

19-03-04 09:55:04 좋아요(0)

• waitforitttt

사장님의 마음가짐이 담겨있는 훌륭한 카페 소개네요! 크로아상 너무 좋아하는데 제 최애 크로아상집이 되지 않을까 싶습니다. 정말 무조건 방문하겠습니다. 특히 가을에는 꼭 가보고싶어요ㅎㅎ

19-03-04 09:47:48 좋아요(0) 답글달기

댓글과 응원 감사합니다. 최선을 다하겠습니다.

19-03-04 09:48:55 좋아요(0)