닫기

내 카페 소개

<충북 제천>고암동 감성커피

감성커피|작성일 : 19-03-13|조회수 7,541

안녕하세요!
저는 충북 제천시 고암동에서 감성커피(체인점 아닙니다. 개인이 직접 운영하는 로스터리카페입니다.)를 운영중인 감성지기입니다.
작은 카페로 시작해 자리를 옮기고 이제 자리를 잡아가고 있는중 입니다.
카페를 시작한지는 4년이 되어가고 자리를 옮긴지는 6개월이 지난시점이네요
로스팅 / 핸드드립 / 머신 / 드립백작업 / 설거지까지 혼자서 어려운점이 많지만
커피를 좋아하는 그거 하나로 잘 버티고 또 즐겁게 하고 있습니다.
커피를 좋아하시는 분이라면 언제나 대 환영입니다. 핸드드립을 즐기실 수 있는 바도 마련되어있으니
커피 이야기를 즐겁게 나눌 수 있겠죠 ?
간판이 따로 없어서 찾기 어려운점이 있지만 나름 괜찮은 아이디어로 생각됩니다.
카페 전경입니다.
나름 사진 잘 나오는 배경이되는 화장실 입구입니다.
카페지기 시선에서 바라본 카페

작년에 참가한 2회 충청로스팅 테크니션 챔피언십에서 입상한 사진입니다.
커핑은 좀 어려워도 로스팅과 드립테크닉은 그래도 어느정도 올라왔다고
자부하고 있습니다.

카페 외관입니다.

개인이 운영하고 아이를 키우다보니
매주 월요일은 휴일이구요 차후에 변경될 가능성이 큽니다!!!
오픈시간이 11시입니다.
문닫는 시간은 오후 10시 30분입니다.
위치는 충북 제천시 용두천로42길 16 1층입니다.

소개할만한 카페인지 조금 쑥스럽긴 합니다. 커피 좋아하는 맘으로 열심히 운영중입니다.
여행오시거나 지나갈일 있으시면 언제든 환영합니다.

[지도보기]<충북 제천>고암동 감성커피

추천(1) 비추천(0)

• 현삼욘사마

앞으로 좋은소통하기를 바랍니다♡

19-03-23 01:50:35 좋아요(1) 답글달기

• 나마스테

감성돋네요 작지만 참예쁜듯 합니다

19-03-16 02:10:00 좋아요(1) 답글달기

• waitforitttt

전국적으로 좋은 카페가 소개되는거 같아 좋고 반갑네요^.^

19-03-14 04:32:50 좋아요(1) 답글달기

• 콩콩콩

그야말로 감성이 넘치는 카페네요 제천에 가면 들를데가 생겼네요^^

19-03-14 12:30:25 좋아요(1) 답글달기

• 세은짱

우아 멀리서 오셨네요 카페 분위기 너무 좋아요♡

19-03-14 02:20:10 좋아요(1) 답글달기

• CUP

안녕하세요 온라인 커피 플랫폼 '더컵' 입니다. 좋은 소개글 감사합니다^.^ 월간커피 인스타그램과 페이스북에서 올려주신 글 중심으로 포스팅을 하고 싶은데, 괜찮으시다면 cup@coffeero.com에 사진 좀 부탁드립니다.

19-03-13 11:12:33 좋아요(1) 답글달기

• victoriabc

카페의 외관부터 내부까지 깔끔하고 예뻐요 :) 사장님이 커피를 좋아서 하신다고 하니 커피자체를 좋아하는 저에게는 신뢰가 가는 카페네요! 충북쪽에 가면 꼭 들려보겠습니다ㅎㅎ

19-03-13 11:07:59 좋아요(1) 답글달기

• 보라빛소

분위기 너무 좋네요~ 제천에 놀러갈수 있을때 방문할께요~

19-03-13 09:58:02 좋아요(1) 답글달기