닫기

내 카페 소개

<서울> 댓커피로스터스

댓커피로스터스|작성일 : 19-04-02|조회수 5,921

안녕하세요. 댓커피로스터스입니다.

4년 전부터 신촌에서 로스터리 카페를 운영하면서 카페 공간에 대한 아쉬움이 있었습니다.
카페라기 보다는 작업실 느낌이 강해서 새롭게 손님 위주의 공간을 만들고 싶었고,
예전부터 좋은 관계를 이어오던 <그런커피> 카페의 아늑한 느낌을 가져와서 리모델링하여 댓커피로스터스라는 이름으로 새롭게 오픈했습니다.

손님 위주의 공간이라는 컨셉에 맞게 손님들이 자연을 닮은 편안함을 느낄 수 있도록 노력했습니다.
그래서 카페 내부 곳곳에 나무를 배치하고, 카페 가구를 원목으로 하여 은은한 나무향이 나도록 했으며, 천장에 탁 트인 통유리를 통해 내부에 채광이 내리도록 했습니다.

이런 컨셉과 더불어 손님들이 커피를 더 만족스럽게 즐길 수 있도록 블랜드에도 신경을 썼습니다.
손님들에게 어떤 산지의 원두 혹은 어떤 방식의 로스팅이라고 설명하는 것보다, 더 쉽게 이해하실 수 있도록 스토리텔링하는 것이 중요하다고 생각했습니다.
그래서 댓커피의 하우스 블랜드는 '지각', '맨틀', '핵' 으로 구성된 지구 시리즈입니다.

'지각' - 에티오피아, 과테말라, 코스타리카 원두를 미디엄 로스팅
지구 표면상의 상쾌한 숲을 모티브로 향긋함과 부드러운 느낌을 살렸습니다.

'맨틀' - 에티오피아, 콜롬비아, 브라질 원두를 미디엄 로스팅
핵과 지각의 중간에 위치한 맨틀의 느낌을 살리기 위해 밸런스를 강조하였습니다.

'핵' - 콜롬비아, 브라질, 인도 원두를 다크 로스팅
지구의 가장 아래 중심부에 위치한 핵의 뜨거운 느낌을 살렸습니다.

대학 전공에서부터 한눈 팔지 않고 오직 커피만을 공부하며 여기까지 왔습니다.
커피에 어떤 정답을 제시하기 보다는 다양한 사람들이 즐길 수 있는 커피를 선보이고 싶습니다.
카페에 오시는 분들이 지친 일상 속에서 자연에 있는 듯한 편안함과 함께 커피를 즐길 수 있는 공간이 되도록 노력하겠습니다.

<댓커피로스터스>

• 주소 : 서울 마포구 백범로1길 60
    운영시간 : 10:00~22:00(평일), 12:00~22:00(주말)
    문의번호 : 010-5051-8189
    인스타그램 : instagram.com/hi_thatcoffee       

[지도보기]<서울> 댓커피로스터스

추천(0) 비추천(0)

• 커어피

신촌에서 전 여친이랑 가본......................곳 너무 좋습니다!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

19-04-03 03:15:38 좋아요(0) 답글달기

• dlgus56

신촌에 알고있는 카페가 없어서 늘 스타벅스만 갔었는데, 다음에 꼭 방문하겠습니다. 블랜드 이름이 너무 매력적이네요!! 저는 '지각'이 제일 궁금합니다ㅎㅎ

19-04-03 09:16:06 좋아요(0) 답글달기

• Rusiapark

환영합니다  방문해보고 싶네요

19-04-02 07:21:17 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

멋진공간입니다

19-04-02 06:03:46 좋아요(0) 답글달기

• 에스파뇨

원목과 주변의 자연이 아름답게 어울러지네요...좋은 카페 소개 감사합니다..

19-04-02 05:16:08 좋아요(0) 답글달기

• 커피인생

신촌 근처에 있는 카페네요. 가끔 신촌가면 갈만한 카페가 없어서 홍대나 망원으로 넘어가곤 했는데 이번에 신촌가면 가볼 곳이 생겼네요~

19-04-02 05:12:19 좋아요(0) 답글달기