닫기

내 카페 소개

<제주> 서귀포 시간당킬로미터 카페

시간당킬로미터|작성일 : 19-05-08|조회수 6,078

안녕하세요 시간당킬로미터입니다.
서귀포 신시가지에 위치한 동네 카페에요.
내부는 생각보다 넓지않아요.
공간의 반을 차지하는 오픈 바와 테이블 4개가 전부에요.
시간당 킬로미터에서는 커피 메뉴에 들어가는 모든 시럽과 소스를 만들어 써요.
심플시럽, 카라멜소스, 바닐라빈시럽, 초코소스, 말차소스(시그니쳐메뉴)가 있는데
심플시럽은 3일간의 냉침 후 사용하고
카라멜 소스와 초코소스는 끓임과 거름을 통해,
바닐라빈시럽은 최소 한달간의 숙성과정을 거칩니다.

말차소스는 수제 카라멜 소스와 말차를 혼합해서 만들어요. 꾸덕한 말차소스죠^-^
카라멜소스는 마다가스카르 산 바닐라빈을 사용합니다.
시그니쳐 메뉴 중 하나인 '바람의언덕'입니다.
맛있게 드실 수 있는 방법이 있는데요.
꾸덕 말차소스와 아이스크림을 떠먹다가 아이스크림을 조금 남기신 후 가라앉은 말차소스와 라떼를 섞어 드시는 거에요!
두번째 시그니처 메뉴인 '배꽃스무디'에요.
진짜 배가 들어가구요. 탱크보이 맛이 연상되지만, 좀 더 바닐라아이스크림 같은 풍미가 느껴져요.
참고로 아이스크림은 들어가지않아요ㅎ

디저트 종류는 많지 않아요.
엔도우스콘(완두스콘)과 아즈키스콘(통팥스콘)이 주를 이루고요,
클래식 티라미슈와 딸기티라미슈(시즌한정)가 있어요.
비가 오면 시킬의 분위기는 좀 더 따뜻해지는 것 같아요.
사색을 좋아하시는,
조금 정적인,
그리고 특별하지 않지만 특별한 커피를 드시고 싶으신 분들께 추천할께요.

주소: 제주특별자치도 서귀포시 서호동 1459-5(신동로 67번길 11)
운영시간: 월-금(10:00-19:00)
              토(10:00-18:00)
              일요일은 정기휴무에요
문의번호 : 064-739-2707
인스타그램 : http://instagram.com/kilometer_coffee 

[지도보기]<제주> 서귀포 시간당킬로미터 카페

추천(2) 비추천(0)

• 달콤한커피

역시 제주도에도 참 좋은카페가 많습니다. 창업 계획이 있는데 핑계삼아 제주도에가서 카페들 좀 투어 해봐야 겠어요~

19-05-09 11:16:37 좋아요(1) 답글달기

• 콜롬비아빈

바람의 언덕~ 이름부터 너무 멋진 메뉴같아요. 서귀포가면 꼭 가겠습니다~

19-05-09 12:00:49 좋아요(1) 답글달기

• STANLEE

바람의 언덕은 정말 마셔보고 싶네요!! 꾸덕꾸덕한 말차 너무 좋습니다!!

19-05-08 04:32:50 좋아요(1) 답글달기

• 맨땅에커딩

카페 사진 보니 제주도 가고 싶네요...여름에 가서 바람의 언덕 마셔보고 싶네요! 정말 제주와 잘 어울리는 메뉴인 것 같습니다.

19-05-08 04:26:10 좋아요(1) 답글달기

• dlgustjrzld

정적인 것을 좋아하고 사색하기를 좋아하는 저에게는 정말 딱인 카페네요. 비오는 날 창가 자리에 앉아있으면 정말 마음이 고요해질 것 같아요.

19-05-08 04:17:45 좋아요(1) 답글달기

• 아이스커피

제주도하면 말차가 요즘에는 잘 어울리는데 바람의 언덕이라는 시그니처 메뉴가 인상적입니다^^

19-05-08 04:13:58 좋아요(1) 답글달기

• victoriabc

늘 제주도 가면 서귀포쪽을 못 가봤는데 갈 이유가 생겼어요 :)

19-05-08 03:39:32 좋아요(1) 답글달기

• 콩콩콩

우와~바람의 언덕 진짜 마시고 싶어요 비주얼도 그렇고 제주의 바람이 생각나네요 제주가면 꼭 가볼래요

19-05-08 02:59:07 좋아요(1) 답글달기