닫기

내 카페 소개

<제주>성산해나

성산해나|작성일 : 19-06-27|조회수 7,175

안녕하세요^^ 제주도 성산일출봉의 작은 마을에 위치한 개인 로컬 카페입니다.

지역카페이긴 하지만 제주도라는 특성과 특히 제주도에서도 성산일출봉이라는 관광지 색이 강한 지역이라,
로컬분들도 자주 찾아주시지만 관광객 분들이 많이 찾아주고 계십니다.^^

내부는 약간의 빈티지함이 묻어나는 느낌이 들고, 카페건물이 원래 1층 단독주택을 리모델링 한 것이라 외부는 상가라기보다 주택 이미지를 담고 있습니다.^^

저희 카페는 에그타르트, 단호박타르트, 다쿠아즈를 손수 만들어 고객분들께 제공하고 있습니다. 
소규모 카페이다 보니 타르트 등 제과들은 하루에 만들어지는 량은 많지는 않습니다. ^^

커피의 원두도 저가형이 아닌 유기농을 사용하고 있고, 각종 수제청을 직접 담궈 수제청차는 물론, 각 에이드음료에도 수제청을 재료로 사용하고 있어
좋은 음료 맛도 즐기실 수 있습니다.

아직 시작한지 얼마되지 않아 카페가 그 모습을 다 하고 있지는 않습니다. 다만, 저희 카페를 찾아주시는 한분한분 모두 소중한 분들로 생각하고 정직한 식음료를
제공해드리고자 열심히 노력하고 있습니다. 언제나 지금보다 더 나은 성산해나가 될 수 있도록 태만하지 않는 마음가짐을 가지고 더욱 정진하겠습니다.

<성산해나>
주소 : 제주도 서귀포시 성산읍 성산중앙로 30-1
문의 : 010-6653-2820
운영 : 월~일 09:00 ~ 22:30 / 휴무는 SNS에 공지합니다.
인스타그램 : https://www.instagram.com/cafe_sungsanhaena/
블로그 : https://blog.naver.com/hbs1979

[지도보기]<제주>성산해나

추천(0) 비추천(0)

• Ryan

와 기대가 되는 곳이네요~ ^^

19-09-10 02:21:52 좋아요(0) 답글달기

• 승리의여신

앗, 마지막은 단호박 타르트인가요? 위로 잔뜩 쌓여 굉장히 맛있어보이네요!

19-07-17 05:27:51 좋아요(0) 답글달기

• HAHOHUU

와아 성산일출봉에 간 적 있는데 그곳에 이렇게 예쁜 카페가 생겼군요^^ 다음에 제주도에 가면 꼭 방문하겠습니다.

19-07-04 09:40:20 좋아요(1) 답글달기

• 제주성산해나

감사합니다.~^^ 꼭 들러주세요~~

19-07-13 10:56:55 좋아요(0)

• 선인장

와 디저트에서 정말 정성이 느껴져요- 인테리어도 하나하나 엄청 신경쓰신 것 같네요 :)

19-07-02 06:07:06 좋아요(1) 답글달기

• 제주성산해나

감사합니다.~ 정성을 다하고 있습니다.~^^

19-07-13 10:57:26 좋아요(0)

• 브룽브룽

초록 커튼 뒤로 은은하게 보이는 야경이 좋네요...

19-06-30 10:35:16 좋아요(1) 답글달기

• 제주성산해나

감사합니다.~~^^

19-07-13 10:58:15 좋아요(0)

• 엘살빠돌이

로컬 카페에서 베이커리를 손수 만드시는게 쉬운 일은 아닐텐데, 정성이 대단하십니다! 로컬 카페 응원합니다!!

19-06-27 05:41:11 좋아요(1) 답글달기

• 제주성산해나

감사합니다~~^^

19-07-13 10:59:04 좋아요(0)

• zjvlWkd

빈티지소품샵 같은 느낌이 드네요~ 초록색 스탠드가 너무 예쁩니다!

19-06-27 05:14:07 좋아요(2) 답글달기

• 제주성산해나

좋게 봐주셔서 감사합니다.~~^^

19-07-13 10:59:27 좋아요(0)