닫기

내 카페 소개

<서울 종로구> 무심헌

무심헌|작성일 : 20-01-29|조회수 4,975

'차 한 잔의 힐링'이라는 말이 많이 언급되는데,

제가 생각하는 차의 매력은 여러 번 주고받는 것에서 나온다고 생각합니다.
그동안 너무 바쁘게 살다보니 차를 제대로 즐길 수가 없었던 것 같아서
알고보면 꽤 괜찮은 차 문화를 소개하고자 최근 용산구로 이전한 테이스팅룸과 별개로
자유롭게 차를 체험할 수 있는
무심헌이라는 공간을 마련하게 되었습니다.

저희는 고객이 내재적 가치에 집중할 수 있게 하려고 합니다.
직접 경험하고 체험해봐야 아는 것들이 분명히 있기 때문입니다.
그래서 처음에는 차를 블라인드 테스트로 차를 제공하고 어떤 맛이 나는지
향은 어떻고, 마지막 느낌은 어떤지 물어봅니다.
이런 과정들을 통해 차를 제대로 시음하는 법과 진정한 자신의 취향을 알게됩니다.

무심헌은 차의 즐거움을 알리고 차를 즐기고자 하는 분들에게 티웨어 브랜드인 티앤, 토림도예 등과
프로젝트 티테이블을 결성하고 국내 젊은 아티스트와 협업하거나 티카페를 내고자 하는 청년들을
멘토링하는 등 다양한 시도를 하고 있습니다.

주소 : 서울종로구 율곡로10길 85-9
문의 : 010-3055-4326
운영 : 수-일 11:00~20:00(차 산지 방문 일정으로 변동 가능)

[지도보기]<서울 종로구> 무심헌

추천(0) 비추천(0)

• victoriabc

사진을 보니까 따뜻한 차가 땡기네요ㅎㅎ

20-02-07 04:27:25 좋아요(0) 답글달기

• 시니s

오.. 요즘 차 많이 마시게되는데.. 잘 몰라서 종로로 나가게되면 들르도록 할게요~^^

20-02-04 12:33:57 좋아요(0) 답글달기

• 커피일상

와... 너무 좋아요, 꼭! 갈겁니다!!!

20-01-31 03:59:25 좋아요(0) 답글달기

• 커피가좋다

커피 못지않게 많이 마시는게 차인데 종로에 위치한 카페네요. 코로나가 좀 잠잠해지면 방문해보고 싶네요...ㅎ

20-01-30 11:25:49 좋아요(0) 답글달기

• 커피링거투혼

추운 날 딱이네요!ㅎㅎ

20-01-29 09:51:35 좋아요(0) 답글달기