닫기

내 카페 소개

<서울 역삼동> 정월

정월|작성일 : 20-02-16|조회수 6,341

2019년 따뜻한 5월의 봄, 일본식 정통 돈카츠 레스토랑 정돈의 패밀리 브랜드 "정월"이 오픈했습니다.

정원에 비친 달이라는 뜻의 정월은 입구에서 부터 4계절 변함없는 푸른 대나무들이 손님을 먼저 맞이하고 있습니다.

항상 사람들로 북적거리고 복잡한 강남 중심에서 편안하고 조용한 시간을 보내실 수 있도록 적정한 수의 테이블과 의자를 배치했으며 들어오셨을 때 따듯함을 먼저 느끼셨으면 하는 바램으로 전체적으로 따뜻한 톤을 유지하고 있습니다.

단체석은 예약이 가능하며 (평일 한정/1인 1잔 주문/2시간 이용가능)회의 또는 동아리 모임 장소로도 적합합니다.

음료를 드시며 자연스레 눈에 들어오는 오픈 바는 깔끔하면서도 포근함이 느껴지도록 디자인 하였고, 전체적인 톤에 어울리도록 머신과 샹들리에 색상을 매치했습니다.

바 뒤로 심어진 대나무를 보면서 도심 한복판에서 잠시 교외로 여행을 온 듯한 여유를 느끼실 수 있습니다.

핸드드립을 하는 바 공간이 있으며 드립 원두 같은 경우 주기적으로 라인업이 변경됩니다.

각 원두업체 및 새로운 원두들을 소개해드리는 플렛폼 형식으로 진행되고 있으며 정월 인스타그램에서 원두들의 정보를 확인하실수 있습니다.

취향에 맞는 원두를 선택하실 수 있도록 항상 3~4가지의 원두가 준비되어 있으며 정월의 바리스타분들이 취향에 맞는 원두를 추천해 드리니 언제든 말씀해 주세요. 

기본적으로 에스프레소 베이스의 커피 메뉴는 두가지 원두(과일스러움/고소함)중에 선택이 가능하며 개인의 취향에 맞게 선택하여 드실 수 있습니다.

정월의 시그니쳐 메뉴인 말차시리즈중 가장 많은 사랑을 받고있는말차아인슈페너입니다.

스푼을 이용해 크림과 말차초콜렛을 떠서 드신 후 크림을 섞지 않은 채 마시는 것을 권장해 드리며 드시기 전 눈으로 먼저 즐겨 주시기 바랍니다. 

모든 말차 베이스는 고품질의 국내산 말차를 사용하며 쌉쌀하면서도 깔끔하고 밀도있는 말차 본연의 맛을 느끼실 수 있습니다.

모든 음료 한 잔 한 잔에 진심을 담아 손님의 일상을 풍요롭게 하는데 보탬이 되고자 합니다.

언제나 최고의 휴식시간을 드리고 싶은, 여기는 정월입니다.

<정월 庭月>

주소: 서울시 강남구 강남대로 102 46

영업시간: Open-        11:00am

Last order-  10:00pm

Close-       10:30pm

인스타그램: @café_jungwol

[지도보기]<서울 역삼동> 정월

추천(0) 비추천(0)

• 아이러브커피

감성적인 공간인 것 같네요. 메뉴 비주얼도 좋습니다~

20-03-06 08:52:30 좋아요(0) 답글달기

• 커피나무

정월이라~ 꽤 매력적인 공간일 것 같습니다. 기회가 되면 가보고 싶네요~

20-02-28 09:49:07 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

말차 아인슈페너 진짜 맛있어보여요!!!!!ㅠㅠ

20-02-17 10:34:44 좋아요(0) 답글달기

• 구름

말차 아인슈페너가 너무 예뻐요

20-02-17 05:13:42 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

분위기가 완전 깡패네요ㄷㄷ 가보고싶어요 ㅎㅎ

20-02-17 01:16:28 좋아요(1) 답글달기