닫기

내 카페 소개

<서울 광진구> 푸쉬커피

푸쉬커피|작성일 : 20-10-21|조회수 7,315

안녕하세요! 광진구 아차산 카페 푸쉬커피입니다.

PUSH COFFEE의 뜻
-
밀어붙이다:
누구나 하나쯤 하고 싶은 걸 마음에 품고 삽니다. 하지만 주변의 시선, 사회가 정해놓은 기준 때문에 못 하는 경우가 있습니다.
"언젠가 나도 해보고 싶은 일이야"라고 생각하기보단 지금 당장 나의 의지와 능력이 있다면 도전하고 밀어붙이면 된다고 생각했습니다.
대표 두 명 모두 본업을 가지고 있지만 정말 하고 싶은 일을 하기 위해 휴일을 반납하고 푸쉬커피를 만들었습니다.
-
누르다:
저희는 수동 에스프레소 머신을 사용합니다. 에스프레소 머신과 똑같은 압력을 사람이 직접 눌러 추출합니다.
추출 시간은 다소 오래 걸리지만, 한 잔에 심혈을 기울여 맛있는 커피를 추출하기 위해 노력하고 있습니다.
에스프레소의 진한 커피 맛과 여유를 동시에 느낄 수 있는 푸쉬커피입니다.

PUSH COFFEE의 메뉴
-
아메리카노/ 라떼/플랫화이트/초코라떼/쿠키
-
푸쉬커피는 맛있는 커피를 추출하기 위해 최선을 다하고 있습니다.
연간 30톤의 원두를 납품하는 전문 로스터리 카페인 르와조의 이태리 블렌딩을 사용하면서 고소하고 진한 커피를 제공하고 있습니다.
쿠키도 직접 개발한 레시피로 반죽,베이킹 모두 직접하고 있습니다. 커피와 곁들였을 때 맛있는 식감이 무엇인지 고민하면서 만들고 있습니다.
앞으로 지속해서 메뉴 개발을 하면서 다양한 쿠키를 선보일 예정입니다.
5060d58793afc621792ba81cd6d81ea9_1603211133_2466.jpg5060d58793afc621792ba81cd6d81ea9_1603211133_7052.jpg
-

푸쉬커피는 모든 인테리어 과정을 셀프로 진행했습니다. 다소 투박할 수 있지만 매장 곳곳에 두 대표의 피땀 눈물 그리고 정성이 담겨있는 곳입니다
커피를 좋아하고 모든 공간을 편견 없이 즐길 수 있는 사람 그리고 자신이 하고 싶은 것에 끊임없이 도전하는 사람과 함께 하고 싶습니다.

푸쉬커피의 과감한 도전과 용기를 여러분들과 공유하고 많은 사람들이 정말 본인이 하고 싶은 것에 도전할 수 있는 에너지를 공유할 수 있는 공간을 만들고 싶습니다.
[PUSH COFFEE 푸쉬커피]
위치: 서울특별시 광진구 용마산로 2길 19
운영: 금,토,일 10:00~21:00
인스타그램: https://www.instagram.com/pushcoffee_achasan/

[지도보기]<서울 광진구> 푸쉬커피

추천(1) 비추천(0)

• HAHOHUU

수동 머신 와아 한 번 내려봤는데 생각보다 힘이 많이 필요하더라고요. 대단하십니다!

20-11-17 05:13:20 좋아요(1) 답글달기

• 푸쉬커피

조금씩  요령이 생기고 있는거 같아요 ㅎㅎ  맛있는 커피를 위해서 계속  노력 하겠습니다????

21-01-03 11:30:04 좋아요(0)

• 앵김이

주말까지 반납하시면서 하시다니...정말 대단하시네요!! 응원하는 마음으로 한번 방문해보고 싶네요

20-10-30 11:54:24 좋아요(1) 답글달기

• 푸쉬커피

좋은 말씀 감사합니디????

20-11-01 06:41:16 좋아요(1)

• 푸쉬커피

좋은 말씀 감사합니다!!

20-11-01 06:42:25 좋아요(0)

• 맨땅에커딩

쿠키를 좋아하는데, 커피와 궁합이 어떨지 궁금하네요!!

20-10-28 10:25:55 좋아요(1) 답글달기

• 푸쉬커피

이번에  새로운 쿠키도  출시했습니다 ㅎㅎ  놀러오세요!

20-11-01 06:40:39 좋아요(0)

• 크래프트

수동을 사용하시다니 상당히 흥미롭네요. 자주 가는 동네는 아니지만 꼭 기억했다가 근처에 가면 들리겠습니다^^

20-10-22 05:50:27 좋아요(1) 답글달기

• 푸쉬커피

감사합니다ㅎㅎ

20-11-01 06:40:17 좋아요(0)