닫기

내 카페 소개

<서울> 마포 공덕동 스트레토

스트레토로스터리|작성일 : 19-01-25|조회수 15,843

"공간이 커피에 힘을 실어줄 수 있는 카페이길 원했어요.

커피 한 잔이 줄 수 있는 최고의 감동을 느낄 수 있게 도와주는 그런 힘이요."

- 스트레토 박순형 대표 (월간커피 2018년 9월 호 인터뷰 중) -

"스트레토는 카페, 그중에서도 '커피전문점'으로 커피가 우선이 되어야 하는 곳이에요.
커피를 맛있게 만들어야 한다는 책임감을 언제나 가지고 있고,
이게 원동력이 돼서 매출에 좌지우지 되지 않고 저만의 길을 걸어갈 수 있는 것 같아요.
스트레토라고 하면 '아, 그 커피 맛있는 곳!'이라고 소문날 수 있도록 계속해서 노력할 거예요."

- 스트레토 박순형 대표 (월간커피 2018년 9월 호 인터뷰 중) -

스트레토
서울 마포구 공덕동 소담길 작은 골목에 위치한 로스터리 카페 입니다. 

공덕동 소담길 골목 안에 있는 스트레토는
뉴크랍만을 사용하여 로스팅하며,
샘플 로스팅 후 커핑하여 선별된 시즌 베스트만을 판매합니다. 

샘플로스팅은 후지로얄디스커버리를 사용하고,
스트레토에서 판매 혹은 납품되는 원두는 프로밧을 사용합니다.  

스트레토에서 직접 로스팅한 원두와
직접 만든 드립백, 더치원액도 구입하실 수 있습니다. 

'커피 한잔이 주는 감동을 느낄 수 있는 공간을 만들고 싶다'

커피를 하면서 줄곧 공간이 커피에 미치는 영향을 많이 느껴왔습니다.
스트레토의 커피를 가장 맛있게 즐길 수 있는 공간은 어떤 곳이어야 할까 고민하다가
직접 카페 인테리어를 하게 되었습니다.

구석구석, 소품 하나까지
커피를 사랑하는 모든 사람들이 잠시라도
모든걸 잊고 쉬었다 갈 수 있는 공간이 되기를 바라며. 

스트레토가 위치한 소담길은 복잡한 오피스 빌딩 숲 사이에 좁은 골목입니다.
스트레스 받는 일상 속에서 잠시라도 자연이 주는 여유로움을 느끼며, 
스트레토커피와 함께 쉬어가길 바라는 마음에서
루프탑도 직접, 정성껏 꾸며두었습니다 :) 

한 번 마시면 계속 생각나는 커피, 스트레토 커피
한 번 가보면 계속 가고싶은 카페, 스트레토

https://www.instagram.com/caffe_stretto 에서
매일매일의 스트레토 이야기를 보실 수 있습니다. 

[스트레토 영업시간] 
 월-금  11시-11시
 토요일 12시-10시
 일요일 OFF

[인스타그램/카카오플러스친구 검색]
@ caffe_stretto

서울 마포 공덕동 마포대로 12길 29-1
02-712-0553

[지도보기]<서울> 마포 공덕동 스트레토

추천(9) 비추천(0)

• 리센스

소담길쪽에 있는곳이군요. 우연히 근처에 밥먹으러 왔다가 지나친적 있는데 반갑네요.

19-09-23 03:27:10 좋아요(0) 답글달기

• kongr

스트레토 팬입니다~~~!!

19-02-12 05:14:28 좋아요(0) 답글달기

• 나마스테

커피가 줄수 있는 한잔의 감동을 잘 느낄수 있는 멋진 공간인듯 합니다 앞으로 많은 글들 부탁드립니다

19-02-02 11:56:06 좋아요(0) 답글달기

• 브랜든리

순형님 안녕하세요 조만간 한번 들르겠습니다^^

19-01-31 04:46:37 좋아요(0) 답글달기

• Rusiapark

상세한 커피소개 잘보았습니다 꼭 가보고 싶은곳이네요 분위기도 너무 멋집니다

19-01-29 04:01:27 좋아요(0) 답글달기

• sumsum

지난해 카페쇼 때 시음할 기회가 있어서 커피 맛봤었는데 정말 맛있었어요! 공덕 카페하면 스트레토! 기억하고 방문하겠습니다~

19-01-29 09:51:33 좋아요(0) 답글달기

• 커피한잔

상세한 카페정보 감사합니다. 너무 분위기가 좋네요~

19-01-29 09:24:40 좋아요(0) 답글달기

• 현삼욘사마

공덕동의 핫플레이스일듯 합니다  마포 가게되면 리스트에 넣어서 꼭 방문해보고 싶습니다

19-01-29 09:01:02 좋아요(0) 답글달기

• 현삼욘사마

커피 한 잔이 줄 수 있는 최고의 감동을 느낄 수 있게 도와주는 그런 힘이요.  공감가는 글입니다  나중에 꼭 방문해보고 싶습니다

19-01-29 08:59:52 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

멋진 소개글 잘보았습니다♡

19-01-28 10:50:43 좋아요(0) 답글달기

• cafeopop

미세먼지 없는날 루프탑에 커피마시러 가고싶은 카페네요~

19-01-28 05:47:25 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

루프탑까지 분위기 좋네요~

19-01-27 12:06:41 좋아요(0) 답글달기

• 바니테드

분위기 완전 좋은 카페ㄷㄷㄷ 무조건 가겠습니다~~

19-01-26 10:44:27 좋아요(0) 답글달기

• 몽찡

분위기랑 정말좋네요! 루프탑에서 커피 한잔 하고싶네요 ㅠㅠ! 글 잘보았습니다! 프로밧 대박....!!

19-01-26 04:07:13 좋아요(0) 답글달기

• superbewhy

저도 월간커피에서 본 기억이 나요~이렇게 좋은 카페들을 소개받으니 좋네요~

19-01-26 10:40:30 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

월간커피 잡지에서 봤던 기억이 나네요 :) 공간이 커피에 힘을 실어줄 수 있는 카페. 참 멋진 것 같아요-

19-01-26 10:35:53 좋아요(0) 답글달기

• 스위티

지인에게 선물로 스트레토 드립백을 받았었습니다. 당시에는 처음보는 카페라서 별생각 없이 마셨지만 놀라울정도로 매력적인 커피였습니다. 이렇게 위치까지 알게됐으니 직접 방문해봐야 겠습니다.

19-01-26 12:58:17 좋아요(0) 답글달기

• coffeecafe

카페의 분위기 장비 다 인상적이지만 글귀에서 느껴지는 사장님의 진심이 와닿는 카페네요.

19-01-26 12:56:51 좋아요(0) 답글달기

• Roasterssss

글과 사진만 봐도 사장님의 정성이 느껴지는 카페네요...마포쪽에는 좋은 카페들이 정말 많은 것 같습니다..

19-01-26 12:51:38 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

제가 가봤던 카페입니다!!!! 커피 정말 맛있고 카페 분위기도 너무 좋아요. 꼭 가보세요ㅎㅎㅎ

19-01-26 12:49:04 좋아요(0) 답글달기