닫기

카페人

조금만 더 참아요 우리

HAHOHUU|작성일 : 20-04-02|조회수 1,059

아침에 뉴스를 보는데 
사회적 거리 두기를 실천하지 않고 나들이 가는 사람이 그렇게 많다는 기사를 봤어요.
얼마 전 오랜만에 외출했을 때 느꼈던 것과 같은 기분이 들었어요.

나들이 가고 싶은 마음이야
이렇게 좋은 날씨에 누군들 없겠느냐 만은 
그래도 점점 심각해지는 전 세계의 모습과 방심할 수 없는 한국의 불안한 모습을 
생각하면 조금만 더 참는 게 좋지 않을까 하는 생각이 들었어요.
어쩔 수 없이 나가야 할 때는 모르겠는데
마스크를 쓰지 않거나 
사람이 많은 곳을 다니는 건 피하는 게 좋겠죠.

이렇게 참고 참아 후에 우리가 시원하게 마스크 없이 외출해도 될 때
봄의 모습이 더 아름다워 보이지 않을까 하는 생각이 듭니다.(물론 봄이 아닐 수도 있겠네요;;)
저는 가고 싶었던 카페에 가서 친구와 수다를 떨고 싶어요:-)

추천(0) 비추천(0)

• 비너스

방심하면 클납니다 ㅠㅠ

20-04-03 09:08:18 좋아요(0) 답글달기

• 프차도전

제발 다들 방심안했으면 좋겠어요...코로나때문에 창업 계획 다 미루는데 더 밀릴까 겁나네요..

20-04-02 05:38:08 좋아요(0) 답글달기

• HAHOHUU

미루는 게 답이지만 씁쓸하죠.. 고생이 정말 많으십니다 힘내세요!!

20-04-03 09:42:52 좋아요(0)

• victoriabc

한강꽃놀이에 100만이 넘게 와서 한강주차장 폐쇠라고 하네요 ㅠㅠ 다들 조금은 참는게 이 사태를 마무리하는데 좋지 않을까요...ㅠㅠ

20-04-02 05:29:07 좋아요(0) 답글달기

• 꽃잔

출퇴근길에 마스크를 쓰지 않은 사람들이 요즘 꽤 보여요...ㅠㅠ

20-04-02 10:04:16 좋아요(0) 답글달기

• HAHOHUU

제발.... 저도 오늘 많이 봐서 빤히 쳐다봤어요...

20-04-03 09:43:29 좋아요(0)