닫기

카페人

월간커피 4월호+친구의 커피

victoriabc|작성일 : 20-04-02|조회수 2,058

브루잉특집이라는 것을 듣고 오랜만에 월간커피를 구입했습니다.
내용을 아직 읽어보고 있지만 많은 노력이 들어간 것 같네요 :) 오랜만에 정기구독도 해볼까 고민하게 됩니다.
친한 친구가 로스팅을 해서 원두를 줬습니다.
케냐 커피라고 하는데 남이 준 공짜커피 한 번 즐겨봤어요!!

표지 색상이 여러 도구와 잘 어울리네요.
늘 부족한 실력은 도구로 채우고 있습니다 ㅎㅎ

친구가 딱히 프로파일을 안말해줬지만 꽤나 과일향이 나는 커피네요.
약간은 시트러스한 신맛과 베리향이 있습니다. 다만 후미에서는 뭔가 찝찝하게 남는게 있어서 아쉬운 느낌이었습니다.
그래도 친구가 챙겨준 커피니 맛있게 마셨습니다 :)

추천(0) 비추천(0)

• 리센스

이번 브루잉 특집 알차더라구요

20-04-09 11:16:05 좋아요(0) 답글달기

• 심콩

저울예뻐요~~~

20-04-04 09:21:41 좋아요(0) 답글달기

• 얼그레이

서버가 탐나네요...

20-04-03 09:41:58 좋아요(0) 답글달기

• 비너스

저도 어제 4월호 받았는데.. ^^ 커피향과 함께하는 월간커피.. 참 보기좋습니다.

20-04-03 09:05:39 좋아요(0) 답글달기

• 카페드림

사진 느낌이 좋습니다~

20-04-03 08:47:45 좋아요(0) 답글달기

• 프차도전

이번 특집은 저도 읽어봐야겠네요~

20-04-02 05:37:35 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

친구분한테 커피도 받을 수 있다니 좋으시겠어요-ㅎㅎ

20-04-02 05:31:56 좋아요(0) 답글달기