닫기

카페人

주말에는 와인

victoriabc|작성일 : 20-07-13|조회수 772

평일에는 열심히 커피를 마시다가 주말만 되면 와인을 찾고있습니다.
요즘 와인 관련 유튜브와 책을 보는게 일상이 됐네요. 이러다가 커피보다 와인을 많이 마시면 어쩌나 싶은데 
돈 나가는 걸 보니 역시 그건 안되겠네요 ㅎㅎ

주말에 마실 와인이 필요해 금요일 일이 끝난 후 늘 방문하는 연희와인에 갔습니다.
참 친절하신 사장님 덕분에 늘 좋은 와인 추천 받았는데 저는 개인적으로 화이트와인을 좋아해 이번에도 화이트 와인을 추천 받았습니다.

큰 와인샵은 아니지만 주말에 한번씩 즐기는 와인을 구입하기에 부족함이 없는 곳이죠.
최근 이탈리아, 스페인, 프랑스, 뉴질랜드 화이트 와인을 마셔봤고 이번에는 오스트리아로 추천받았습니다.
한 번밖에 못가본 유럽을 이렇게 와인을 통해서 자주 방문하게 되네요 ㅎㅎ

커피 맛표현은 그래도 자신있는데 와인 맛 표현은 참 모르겠습니다.
하지만 이 화이트 와인은 향에서 부터 향긋한 꽃냄새와 청사과의 맛 그리고 탄산이 없는데 탄산의 느낌이 있는 미네랄 터치가 좋은 와인이었습니다.

원두 200g 살 비용이면 충분히 좋은 와인 마실 수 있습니다. 여러분도 한번 와인을 드셔보세요 :)
저는 조만간 커피와 와인을 섞어서 마셔 볼 예정입니다 ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 구름

좋네요 저는 아직 와인의 맛을 즐기기는 멀은 것 같아요 ㅎㅎ

20-07-14 09:25:12 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

저도 동네 와인샵에서 와인 라벨들 하나하나 보고 있으면 기분이 그렇게 좋더라구요....ㅎㅎ괜히 집 가는 길에 들리고 싶네요!

20-07-13 06:02:03 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

미네랄 터치..뭔가 고급용어 같아요ㅎㅎㅎ커피랑 와인이 비슷한 면이 참 많다던데 와인도 궁금하네요 :)

20-07-13 04:57:56 좋아요(0) 답글달기