닫기

카페人

우무 푸딩

구름|작성일 : 20-07-14|조회수 1,493

제주도에서 유명한 우무 푸딩입니다!
사실 먹기 전까지만 해도 굳이.. 제주도에서.. 푸딩을... 이라고 생각했는데 ㅠㅠㅋㅋㅋ
일반 푸딩이 아니라 우뭇가사리를 사용해서 만든 푸딩이더라구요
달지 않아서 부담스럽지 않고 또 그렇게 맛이 튀지도 않아서 좋았어요~!

그리고 캐릭터 디자인으로 만든 엠디들이 사람을 혹하게 하더군요ㅋㅋ 다 지르고 싶은것을 꾹 참았답니다!

추천(0) 비추천(0)

• 콩콩콩

우뭇가사리는 바다에서 나는 해초 중 하나인걸로 알고 있어요 갈색으로 알고 있는데 저런색의 푸딩이 나오다니 신기하네요 그래도 디자인이 넘 귀여워요 ㅎ

20-07-14 03:00:15 좋아요(0) 답글달기

• 구름

그러게요 색은 상관없어보였어요~

20-07-15 09:03:58 좋아요(0)

• 식물나라

우뭇가사리가 뭐죠?!

20-07-14 09:51:15 좋아요(0) 답글달기

• 구름

위에서 잘 알려주셨군요!

20-07-15 09:03:46 좋아요(0)

• HAHOHUU

어머 저는 우무 푸딩보고 장난으로 우뭇가사리야? 풋이랬는데 진짜 우뭇가사리네요ㅋㅋㅋ 와아 정말 궁금하네요.

20-07-14 09:40:10 좋아요(0) 답글달기

• 구름

설마가 진짜였네요!

20-07-15 09:02:02 좋아요(0)