닫기

카페人

[세미나 후기] 앤드로스 리플잼 활용 서머베버리지 세미나 참석 후기

구름장수|작성일 : 20-07-16|조회수 1,163

지난 번 에스프레소 머신 유지보수 세미나에 이어 두번째 참석입니다!
이러다 더컵 미디어센타 단골 될것 같아요..^^;

1. 참석 배경
  - 최근 카페 시장 메뉴 트렌드는 너무나도 빠르게 변화하고 있어서 최신 트렌드 파악을 위한 것이 첫번째 목적이었습니다.
  - 일반 농축액이 아니라 잼을 이용한 메뉴 개발은 아직 보지 못해서 궁금해서 참가했습니다.
    (앤드로스 리플잼은 베이커리 쪽에서 많이 활요하고 있는 제품으로 알고 있었어요)

2. 세미나 내용
  - 지앤엘푸드 및 앤드로스 회사 소개
  - 앤드로스사의 대표적인 리플잼 몇가지(블루베리, 레드자몽, 화이트피치, 청포도, 망고 등)를 가지고 다양한 형태의 메뉴 시연  및 시음
  - QnA

3. 좋았던 점
  - 시연해주신 박솔탐이나 교수님은 현직 교수이시고 실제 카페도 운영 중이신 분이라서 설명도 쉽고 시연도 좋았습니다.
  - 시연하신 전 메뉴를 하나하나 만들어서 모두 맛보게 해주셔서 참여형 세미나 같아서 좋았습니다.
  - 가장 궁금했던 티베리에이션과 스무디 쪽에서 다양한 팁도 주시고 제조법도 간단하게 구성이 되어서 도움이 많이 됐습니다.

4. 아쉬웠던 점
  - 우선 제품적으로 스파우트파우치 형태의 용기가 매장에서 쓰기에 다소 불편하지 않을까 싶은 생각이 있었는데.. 그 부분에 대한 개선책이 아직 없는것 같더라고요..
  - 딸기나 애플시나몬 등 더 다양한 잼을 이용한 메뉴를 맛보고 싶었는데 아쉬웠습니다. (이건 제 욕심..)

전반적으로 세미나들이 알차고 도움이 많이 되고 있어서 다음달 세미나 주제가 또 기대되네요..^^

추천(1) 비추천(0)

• Martini

스파우트(?) 튜브 형태의 파우치는 이번에 새로나온 제품인데 리플잼 특성상 과육이 있어서 개봉 사용하기 좋게 이런 형태로 나왔다고 하네요. 원래 1kg 팩 제품을 덜어서 쓰다가 스파우트로 바로 계량하는것도 좋은 듯 해용. :)

20-07-16 01:51:28 좋아요(0) 답글달기

• 구름장수

네 세미나 당일날 질문했었는데 펌프 형태는 과육때문에 어렵다고 하더라고요.. 파우치는 매번 저울로 재야 하는 것 같아서요.. 좋은 방법 열심히 연구해보겠습니다^^

20-07-16 04:40:11 좋아요(0)

• 커피나무

공부 열심히 하시네요~

20-07-16 10:01:09 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

후기만 봐도 세미나를 본 느낌...다음달에는 저도 꼭 참석해봐야 겠습니다...ㅎ

20-07-16 09:52:52 좋아요(0) 답글달기