닫기

카페人

가정용 그라인더 추천

젤리|작성일 : 20-10-21|조회수 775

안녕하세요? 커피 커뮤니티라 하여 글 남겨봐요 ^^;;

저희 아버지 취미가 요리인데~ 요즘엔 커피에 빠지셨더라구요~

곧 생신이셔서, 커피 장비들을 사드리면 좋을거 같아서요~

브루잉에 관심 가지시는 것 같은데 가정용 그라인더로 괜찮은 브랜드나 모델이 있을까요? *^^*

혹시 아신다면 10만원 이내로~ 추천 부탁드립니다 ~ ^^

추천(0) 비추천(0)

• 카페드림

디자인이 괜찮은 핸드밀 어떨까요? 그 정도 가격대면 괜찮은 핸드밀 살 수 있을 것 같은데. 자동 그라인더는 편리하지만 수동 그라인더는 천천히 향을 음미하는면서 작업하는 매력이 있어요.

20-10-22 09:53:05 좋아요(0) 답글달기

• 젤리

아날로그적인 매력~ 핸드밀도 괜찮을 것 같네요. ~~

20-10-26 09:15:07 좋아요(0)

• 진저쿠키

10만원 정도 생각하신다면 윌파 CGWS-130B 추천드려요~ 그라인더가 은근 중요해서..더 저렴한 것보다는 이 가격 이상으로는 투자하심이 좋지 않을까 싶네요

20-10-21 11:06:18 좋아요(0) 답글달기

• 젤리

찾아볼게요 ^^ 답변 감사해요 ~

20-10-21 01:06:00 좋아요(0)