닫기

카페人

또 신상 리뷰

HAHOHUU|작성일 : 20-10-22|조회수 572

GS25에서 찾을 수 있는 '쩐쭈단 흑당 밀크티'입니다.
대만에서 버블티를 '쩐쭈나이차'라고 해요.
'나이차'가 말 그대로 밀크티고, '쩐쭈'가 진주
그래서 진주 같은 버블이 들어있는 밀크티라는 뜻이라고 하네요.

근데 이건 한자가 달라요.
대만 밀크티 브랜드 이름이라고 하네요.
직역하면....보물을 끓인...환? 인 것 같네욬ㅋㅋ

아무튼 맛은 의외로 괜찮습니다.
대놓고 단 게 먹고 싶다!는 생각으로 고른 거라
괜찮았어요.
카페에서 파는 흑당 밀크티와 매우 흡사해서
저렴하게 즐길 수 있을 것 같네요:-)

추천(0) 비추천(0)

• 프레시

뭔가 편의점에서 흑당 밀크티를 성공해본 적이 없는데;; 맛이 괜찮다니 혹하네요

20-10-23 11:00:20 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

아아 쩐쭈나이차가 그런 의미였군요!! 덕분에 깨알지식 배우고 갑니다 ㅎㅎ

20-10-23 09:06:50 좋아요(0) 답글달기

• HAHOHUU

허허 도움이 됐다니 기쁘네요오

20-10-27 09:50:32 좋아요(0)

• 선인장

아 쩐쭈나이차가 버블밀크티였군요- 처음 알았어요!

20-10-22 04:51:07 좋아요(0) 답글달기

• 라이언커피

흑당은 작년만큼 유행은 아닌거같아요 ㅎ

20-10-22 03:34:56 좋아요(0) 답글달기

• HAHOHUU

맞아요 슬슬 밀크티 전문점도 줄어드는 느낌이죠

20-10-27 09:50:14 좋아요(0)