닫기

카페人

토스트를 만들며 느낀 현실과 이상의 괴리,,

선인장|작성일 : 20-10-22|조회수 521

아보카도와 계란 조합을 엄~청 좋아하는데 인스타그램에서 우연히 요런 토스트를 봤어요-
아보카도를 얇게 슬라이스해서 동그랗게 말아 식빵 위에 올리고, 
가운데 빈 공간에 계란을 깨트려 올린 다음에
노른자를 이쑤시개로 콕콕 찌르고 전자레인지에 돌리면 된다더라구요!

마침 집에 아보카도가 있어서 시도해봤는데..
아보카도 아래 깐 치즈도 넘쳐흐르고 계란도 아보카도 밖으로 다 넘쳐흐르고..
무엇보다 흰자가 노른자를 다 덮어서 세상 난리가 나더라구요..

그래서 반으로 가른 모습만 사진 찍었어요..
아보카도가 생각보다 조금 덜 익어서 동그란 모양을 제대로 못 만들어 그런가 싶기도 하고..
저희 집 계란 알이 더 큰 것 같기도 하고..그래도 맛은 있었네요..ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 프레시

뭐든 처음에는 생각처럼 안 나오는 것 같아요!ㅋㅋ 그래도 맛있으면 장땡.. 맛있으면 0칼로리!!!

20-10-23 10:54:08 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

직접 만들어보면 정말 쉬운게 하나 없는거 같습니다....

20-10-23 09:04:43 좋아요(0) 답글달기

• 구름

식빵이 너무 작았던것던 아닐까요?ㅎㅎ 저는 마요네즈로 벽을 쌓아서 하는 토스트를 자주 해먹었는데 그땐 넘치지는 않았거든요!

20-10-23 09:04:15 좋아요(0) 답글달기

• 커피하이

그래도 노른자가 참 먹음직스럽네요ㅎㅎ

20-10-22 04:59:38 좋아요(0) 답글달기

• 아트커피

역시 인스타그램에는 대단한 분들이 많죠...ㅋㅋ맛있으면 장땡입니다

20-10-22 04:59:00 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

맞아요 맛이 중요하죠 뭐,,ㅎㅎㅎ

20-10-22 04:59:57 좋아요(0)