닫기

카페 방문기

<서울> 길동 패더커피 (feather coffee)

나마스테|작성일 : 19-04-17|조회수 2,161

서울에는 정말 수없는 카페들이 있습니다 

프렌차이즈 카페부터 시작해 다양한 트랜드의 카페들이 즐비합니다  그러나 누구나 편히 방문하는 단골 카페들이 가장 편할겁니다  아무때나 갈수 있고 편히 차담을 나눌수 있는 거기에 맛있는 디저트까지 곁들인다면 금상첨화 가 아닐가요 

전 변두리에 가끔 제가 이용하는 카페를 소개할가합니다♡

길동역 근처의 패더 카페입니다

카페 내부에 전반적으로 요즘 트랜드인 플라원카페 개념으로 초록이 식물들이 많습니니다 

나름 고객들에게 편안한 힐링의 테마를 제공해줍니다

다양한 책이나 주인장께서 하나하나 구입한 미니조각상 등

아기자기한 소품들 구경하는 재미도 쏠쏠합니다

예쁜 아이템들이 주인장의 눈높이를 말해주는듯 해요

패더카페는 케이크가 맛있기로 나름 동네에서는 꽤 유명한 

디저트 맛집입니다

제가 올릴 사진들을 보시면 아시겠지만  주인장께서 케이크로 예술을 표현하셨어요

비쥬얼도 좋고 맛도 일품입니다

꼭 케잌은 시켜보세요  후회하시지 않을겁니다 

케이크들 데코가 하나같이 예뻐서 많이들 시켜시는듯 해요

아마 메뉴개발 하실때 엄청 고민하시고 공들이셨을 게 느껴집니다

제 개인적으로 이집에서 다양한 케잌을 먹어봤는데 딸기 치즈케이크가 가장 맛있었습니다

개인적인 취향이 있겠지만 다른곳보다는 높은 점수를 줄수 있을 만큼 맛있는 케잌입니다 물론 당근케잌도 굉장히 유명합니다 여기오면 주로 라떼를 즐겨 시키는데 이유는 디저트 케잌과 궁합이 잘 맞습니다 제가 방문한 어제는 직원들과 함께해서
아이스아메리카노 ,패션후르츠 에이드,

카페라떼 ,당근케이크,딸기치즈케이크를 시켰습니다

가격도 다른 카페와 틀리게 합리적입니다 

번잡한곳을 싫어하시거나 혹 길동역 근처에서 분위기 좋은 카페를 찾으신다면 적극적으로 페더커피 강추드릴게요 

꼭 방문해보세요♡

주소 서울 강동구 길동 247 1층

연락처 07041180578

운영시간 12:00 - 22:00

(월요일 휴무) 

인스타  @feather_coffee 입니다♡

추천(2) 비추천(0)

• 수빈짱

인스타에 당근케잌으로 유명한곳이지요♡

19-04-17 11:57:46 좋아요(1) 답글달기

• 나마스테

아 아시는군요♡

19-04-18 09:47:43 좋아요(0)

• 정재훈

자세한 리뷰 감사합니다

19-04-18 12:03:00 좋아요(0) 답글달기

• 나마스테

고맙습니다

19-04-18 09:47:20 좋아요(0)

• victoriabc

디테일한 정보가 있는 리뷰 감사합니다 :)

19-04-18 11:34:25 좋아요(1) 답글달기

• 나마스테

좋게 읽어 주셔서 감사합니다

19-04-18 09:47:09 좋아요(0)

• 브룽브룽

케이크 플레이팅이 인상적이네요. 길동도 요즘 조금씩 핫해지고 있는 것 같습니다.

19-04-18 01:05:44 좋아요(1) 답글달기

• 나마스테

강동에도 좋은곳들이 요즘 많이 오픈하는듯 합니다 기존에 카페들도 아기자기한 곳들도 많이 있지요

19-04-18 09:46:41 좋아요(0)