닫기

카페 방문기

<서울> 안국 레이어드

로제|작성일 : 19-05-30|조회수 1,742

연남동 핫플레이스 레이어드 안국점에 다녀왔어용!
요기가 첫번째 매장인걸로 알고있는데 맞겠죵...???
사실 계획했던건 아닌데..근처 방문했다가 지도에서 '레이어드'라는 이름을 보고
스콘 맛보려고 방문했네용ㅎㅎㅎㅎㅎ

평일 이른 오전시간이라 그런지 사람이 없었어요!
주말엔 아무래도 바글바글한지 자리를 엄청 마련해놓으셨는데
테이블간격이 좁아서 좀 불편할것같다는 생각이 들더라구용

그렇지만 저의 목표는 빵이니까ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
들어가자마자 보이는 파이랑 케이크랑 스콘이랑...ㅠㅠㅠㅠ
모든걸 다 먹어보고 싶었지만 돈이 없는 관계로 열씨미 골라야했어요...

스콘맛집으로 워낙 유명하길래 스콘위주로!
저는 바질이랑 갈릭크림, 솔티드캬라멜스콘 요로케 세가지로 골랐는데
고르지 않은 스콘들이 눈에 아른아른거리네용...

스콘은 개별포장해서 요로케! 넣어주더라구용ㅎㅎㅎ
친구들하고 만나서 나눠먹었는데 커피랑 잘어울렸어욤
그치만 뭔가 엄청 너무맛있다ㅠㅠㅠㅠ 하는 감동은 없었던 것 같아요 훔
뭔가 따끈따끈하게 먹으면 더 맛있을 것 같았는데ㅠㅠ
그래도 다같이 나눠먹어서 즐거웠던 레이어드 스콘입니다 ㅎㅎㅎ

추천(1) 비추천(0)

• bessie3301

따끈따끈하게 먹으면 더더욱 맛있을 것 같은 레이어드 스콘!!!! 특별히 맛있다기보단, 여러 조합도 그렇고 보는 맛이 큰 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ_ㅎ

19-05-31 01:34:18 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

스콘종류가 정말 다양하네요- 역시 빵은 따끈할 때 먹는 게 최고죠!

19-05-31 11:15:34 좋아요(0) 답글달기

• 바리스타미니

핫한 카페로 유명한 곳이네요!!! 저는 저번에 갔는데 사진만 찍느라 민폐인 분들이 많아서 썩 유쾌하지 않았지만ㅠㅠ

19-05-30 10:27:25 좋아요(0) 답글달기

• 로제

증말 핫플은 평일오전에 가는게 답인것같아용...ㅠㅠㅠㅠ사람많은거 너무너무 질려요!!

19-05-31 11:14:55 좋아요(0)