닫기

카페 방문기

[역삼동] 스페셜티 전문 핸드드립 카페

YellowSan|작성일 : 20-03-08|조회수 1,104

안녕하세요

Yellowsann 입니다.

스타벅스 원두 테이스팅만 몇개 올리다

카페 소개는 처음인데요

오늘 스페셜티 전문점인 카페 하나를 소개해 볼까 합니다.

역삼초등학교 정문 앞에 위치한 작은 카페인데요

카페명 : Cafe inside
스페셜티 및 싱글 오리진 핸드드립 전문

사장님이 직접 로스팅도 하시고 직접 내려주시는데요!

다른 카페와 차별화된걸 느낀다면

약배전의 로스팅과 스위트 드립법인거 같아요!

쓴맛의 커피를 싫어하시는 분들이나 커피 고유의 맛만을 느끼시려는 분들이 방문하시면 좋을거 같아요!

오늘은 간단히 후기와 함께 마무리 하겠습니다.

원두 : 에디오피아 예가체프 콩가 워시드 - 약배전
추출 : 핸드드립 - 칼리타 (플라스틱) - Hot
테이스팅 : - 처음 초콜렛향 너무 좋음. 쌉싸름한 첫맛이 첫 향의 초콜렛향과 기분좋게 어우러지며 쌉사름한 맛이 익숙해 지면 단맛이 느껴지며 살짝 식으면서 올라오는 산미는 시트러스하며 단맛과 잘 조화를 이룬다. 바디감은 무겁지 않아 부담스럽지 않으며 온기가 어느정도 더 빠지면 시트러스한 달달한 산미가 극대화되며 이 산미의 여운으로 마무리된다

감사합니다!

추천(0) 비추천(0)

• waitforitttt

사진이 함께 있었으면 더 좋았을거 같지만 설명때문에 본 느낌이네요 ㅎㅎ

20-03-09 09:16:10 좋아요(0) 답글달기