닫기

카페 방문기

<고양 스타필드> 스타벅스 리저브

victoriabc|작성일 : 20-07-15|조회수 1,834

스타벅스 리저브 매장에 정말 오랜만에 커피 마셔봤습니다.
얼마전에 지인에게 받았던 커피 중 정말 맛있게 마신 카욘 마운틴이 블렌드로 리저브 매장에 있어서 궁금해서 주문했습니다.

가격은 생각보다 좋았습니다. 아이스로 6천원정도 였고, 케멕스에 내려주셨어요.
로스팅은 한국이 아닌 미국에서 건너온 것 같습니다.
바리스타분이 정말 친절하게 설명해주셨고, 케멕스에 얼음을 가득이 아닌 조금만 넣고 내리셔서 여쭤보니
케멕스 특성을 살리려면 얼음이 가득 있는 것 보다는 적게 들어가는게 좋다고 하셨어요 :)

맛을 떠나서 스타벅스는 참 늘 친절해서 좋습니다ㅎㅎ
커피 맛도 괜찮았습니다. 사실 라벤더 향과 좋은 산미를 말씀주셨지만 라벤더 향은 크게 느끼지 못했고, 강배전 특유의 탄듯한 단맛이 강했지만
마시기 좋은 수준의 정도였고, 생각보다 은은한 산미가 입안을 좋게해줬어요.

추천(0) 비추천(0)

• 커피와카페

레인샤인 이름이 참 예쁘네요. 스타벅스도 점점 더 발전하는 군요^^

20-07-15 01:55:09 좋아요(0) 답글달기