닫기

카페 방문기

에이치커피로스터스 방이

오브제커피|작성일 : 20-08-11|조회수 2,113

안성에 본점이 있는 에이치커피로스터스 방이점을 다녀왔습니다.
인스타그램에서 몇번 봤는데 인테리어도 깔끔하고 커피도 맛있을 것 같더라구요ㅋ

여러 종류의 싱글오리진과 두 종류의 블렌드 중 커피를 선택할 수 있었습니다.
머신커피는 블렌드 중 선택 가능한 것으로 보였고
저는 카운터에 있는 원두카드를 보고 볼리비아 드립커피 아이스를 주문했네요.
같이 간 지인은 아이스아메리카노를 주문했고 윈터 블렌드를 선택했고요.

드립커피는 이렇게 한쪽에 마련된 드립스테이션에서 성심성의껏 내려주십니다.
자리에 앉아서 멀찍이 지켜봤는데 엄청 심혈을 기울이시는 느낌이었네요

옆쪽에는 이렇게 머신이 있습니다.
라마르조꼬 제품인데 이런 색상 조합은 또 처음 보네요? 매장과 굉장히 잘 어울리고 예쁩니다ㅋ

드립커피는 서버에 담긴 채로 주시고 큰 원형얼음을 담은 잔을 하나 같이 줍니다.
카페 참 잘 찾아왔다고 생각이 든게 실제로 원두카드에 적힌 맛들을 느낄 수 있었어요~
특히 사과의 새콤달콤한 산미라는 표현이 잘 와닿더라구요.
볼리비아 커피는 처음 마셔본 것 같은데 좋은 경험이었습니다~

이건 지인이 배고파서 주문한 바스크치즈케이크.
요즘 많이 보이는 것 같아요. 다른 곳에서 그닥 맛있게 먹진 않았었는데
여긴 맛있어보여서 시켰더니 역시나 꾸덕꾸덕하고 부드러운게 맛있었네요ㅋ
방이역 근처 가실 일 있으시면 꼭 가보세요. 개인적으로 또 가고 싶은 카페입니다.

추천(0) 비추천(0)

• 꿀이멍멍

심플하네요!볼리비아 커피 마셔보러 저도 가봐야겠어요

20-08-12 02:00:01 좋아요(0) 답글달기

• 아트커피

아 여기 저는 안산에 있는곳 갔었어요~ 저도 개인적으로 좋았던 곳입니다

20-08-11 09:31:22 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

와 원두카드맛을 그대로 느끼기가 참 어렵던데ㅠㅠ 좋은 경험하셨네요- 방이역이면 너무 멀어서 아쉽기만 하네요 ㅠㅠ

20-08-11 09:30:02 좋아요(0) 답글달기

• 오브제커피

그쵸ㅋ저도 참 드문 경험한 것같습니다

20-08-11 09:30:47 좋아요(0)