닫기

카페 방문기

'문학살롱 초고'

커피쓰|작성일 : 20-09-11|조회수 1,715

합정역 근처에 있는 문학살롱 '초고'예요ㅎㅎㅎ

작년 가을에.. 지인과 다녀왔던 기억이 있어서 한번 남겨봐요.

마침 사진도 남아있고요.

북카페? 펍? 같은 느낌인데요. 커피도 팔고, 칵테일도 팔았던 것 같아요.
ㅋㅋㅋㅋ

책 쓰는 작가나

북튜버 등등 출판 관련인들도

많이 찾는 곳인 것 같더라고요. ~~

제가 좋아하는 북튜버가 있는데 그분이 자주 언급하셔요 ㅋㅋ

프릳츠 원두를 진열하고 있네요 ㅋㅋ

내부는 이렇게 아늑한 모습이에요

시류를 담은 책이 많아요

그런데

내부에 비치된 모든 책은 열람이 불가해요.

열람용이 아니라 판매용이라서..ㅎㅎ

대신에 책을 가져오면 읽을 수는 있답니다

사람들 모두 조용히 책 읽는 분위기였어요

추천(0) 비추천(0)

• 커피하이

책 읽기에 정말 최적의 환경이군요

20-09-11 11:48:53 좋아요(0) 답글달기

• 커피쓰

네, 조용하고 또 음악도 조용한 음악이 흘러나와요.

20-09-14 09:39:02 좋아요(0)