닫기

카페 방문기

YM ESPRESSO ROOM

victoriabc|작성일 : 20-09-25|조회수 4,422

오랜만에 제가 제일 좋아하는 와이엠에 다녀왔습니다.
이번에는 얼마전 새로 오픈한 YM ESPRESSO ROOM
사실 연신내에 있는 브루잉바가 더 가깝지만 차 주차가 가능하다고 해서 다녀왔습니다.

구파발역에서 5~10분 정도 걸어서 갈 수 있는거리였고, 무엇보다 아파트 단지가 많은 곳에 들어가셨네요.
이렇게 좋은 카페 바로 앞에 사시는 분들 부럽습니다ㅠㅠ

카페는 상당히 독특합니다.
카페라기 보다는 성당에 가깝네요 ㅎㅎ
실제로 교회에 가면 볼 수 있는 의자에 손님들이 앉아있고, 맨 앞에서 바리스타님이 커피를 만들어 주시네요 ㅎㅎ
노래도 뭔가 웅장한게 상당히 경건한 분위기에 커피를 마실 수 있습니다.

글라스도 너무 예쁘고, 커피는 에스프레소 베이스 음료입니다.
아이스초코도 있지만, 에스프레소, 라떼, 플랫화이트 등 에스프레소 중심 메뉴라서 좋았습니다.

블렌딩과 싱글 둘 중 하나를 고를 수 있는데 저는 싱글로!
에티오피아 커피라는데 산미가 아주 좋았어요.
사실 주차를 할 수 있어도 자주 방문하기에 쉽지 않지만 가끔 제 스스로 힐링이 필요할 때 가고 싶은 곳 중 하나가 됐습니다 ㅎㅎ

혹시 연신내 근처 오신다면 꼭 가보시길 추천드려요.
분위기와 커피 맛에 취합니다 ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)