닫기

카페 방문기

역삼동 Cafe inside 스페셜티 핸드드립 카페

YellowSan|작성일 : 20-10-03|조회수 2,584

안녕하세요

yellowsann 입니다

저번 방문기 글에 같은 카페를 올렸었는데요

오늘은 다른 원두 소개 및 카페 재 소개 차 다시 올려봅니다!

작고 아담한 카페지만 사장님이 직접 로스팅하시고 직접 내려주시는 핸드드립!

로스팅은 모두 약배전으로 로스팅하고 스위트 드립법을 사용하셔서 쓴맛 위주의 커피를 선호하지 않으시는 분들은 모두 만족하실 커피입니다!

이 외에도 원두 구매나 더치도 구매 가능함

오늘은 두가지 원두를 마셔보았는데요

하나는 코스타리카, 하나는 브라질 입니다!

브라질 : * Fazenda Rainha - 약배전
- Hand Drip : Kalita (플라스틱) - Hot
- 스위트 드립법

코스타리카 : * [Micro Lot] Finca La Quebrada #3 La Roca - Washed, 약배전
- Hand Drip : Kalita (플라스틱) - Hot
- 스위트 드립법

브라질 테이스팅
- 초콜렛과 고소한 향이 좋음. 바디감 좋음. 강하지도 않으면서 산뜻한 산미로 시작. 이후 너트의 고소함이 매우 좋음. 고소함과 달콤함이 잘 어우러져 카라멜의 느낌도 느낄 수 있음. 밝은 느낌으로 마무리 되면서 밝은 느낌이 사라질때즈음 볶은 너트의 향이 올라옴

코스타리카 테이스팅
- 고소한 향. 땅콩향과 맛의 고소함. 바디감 중하. 혀 전체적으로 잡아주는 미미한 쌉사름함. 마무리 가볍고 깔끔함. 공기와 접촉할수록 산미 살짝씩 느껴짐. 식으면서 감초와 같은 맛 올라옴. 애프터 테이스팅 무거우면서 화사한 느낌

맛있는 커피 마시러 가야겠다 할때마다 오는 카페입니다!

제가 전에 근무하기도 했던 카페라 항상 편안한 느낌이네요

한번 경험해보면 다시 한번 오게끔 하는 커피맛인거같아
다시 소개 올려봅니다!

수고하세요

추천(0) 비추천(0)

• 블루콘

아 좀 오래 운영한곳 아닌가요? 가봤던 것 같네요^^

20-10-05 11:27:53 좋아요(0) 답글달기

• YellowSan

넵!좀 오래 운영한곳이에오!

20-10-05 03:22:38 좋아요(0)

• 로제

엄청 정성 가득한 리뷰네욤! 역삼동 종종 가는데 가볼게용ㅎㅎㅎ

20-10-05 11:27:25 좋아요(0) 답글달기

• YellowSan

한번 들러보세요!
    오늘도 공부겸 놀러왔는데 에디오피아 게샤 빌리지 허니 볶아놓으셨네요!

20-10-05 03:22:20 좋아요(0)

• YellowSan

폰으로 작업하다보니 사진용량문제로 사진 업로드가 되지 않은 점 양해바랍니다

20-10-03 06:57:48 좋아요(0) 답글달기