닫기

카페 방문기

연남동 리이슈커피로스터스

선인장|작성일 : 21-04-05|조회수 1,799

얼마전 평일 휴가라 연남동 갔다가 늘 가보고 싶었던 리이슈커피로스터스에 갔어요-
2층에 자리해 있어서 계단 올라가는 길에 힙한 입간판이 있더라구요ㅎㅎ

공간은 크지 않은데, 커피 바에 이렇게 스티커가 예술적으로(?) 붙어있어요!
힙함 그 자체..

선반에 진열되어 있는 원두와 굿즈들!
포인트컬러인 주황색이 시선을 확 끌면서 예쁘더라구요 :)

좌석은 미처 못 찍었는데 테이블 없이 이렇게 계단식 좌석만 있어요!
어차피 테이크아웃 하러 온 거라 크게 신경은 안 썼는데 
공간이 작은 편이라 이런 식으로 운영하는 것도 괜찮겠다 싶더라구요-

안에서 찍었어야 했는데..밖에 나와서야 커피 사진 찍는 게 생각나서
급하게 건물 안에서 찍었어요..ㅎㅎㅎ저는 아이스라떼, 일행은 디카페인 과테말라 커피 주문했어요.
보통 산미있는 라떼를 좋아하는데, 리이슈 라떼는 완전 고소한 맛인데도 맛있게 잘 마셨어요!
디카페인은 뭔가 예상치 못한 맛이 나더라구요. 살짝 쌍화탕 같은..? 그냥 특이한 느낌이었어요ㅎㅎㅎ

고소한 라떼랑 힙한 분위기 좋아하는 분들은 가보세요 :)

추천(0) 비추천(0)

• 블루콘

진짜 힙하네요ㅋㅋ주황색 인상적이에요

21-04-05 11:38:08 좋아요(0) 답글달기

• 초보스타

리이슈 맛있죠ㅋㅋ지금 자리로 옮기기 전부터 좋아하는 카페에요

21-04-05 11:37:34 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

오 아시는군요! 자리 옮기기 전부터 궁금했는데 이제야 가봤네요 :)

21-04-06 05:11:36 좋아요(0)