닫기

카페 방문기

연희동 커피가게 동경

선인장|작성일 : 21-09-24|조회수 2,757

커피가게 동경을 혹시 아시나요ㅎㅎ
망원동에서 '인생 비엔나커피'로 유명해져서 웨이팅이 상당했던 곳인데,
저도 한때 먹어보려 갔다가 오픈 한 시간 전부터 줄 서 있는 사람들 모습을 보고 바로 돌아섰던 기억이 있어요..
근데 얼마 전에 연희동에 매장을 추가로 오픈했더라구요!

매장 자체는 엄청나게 협소했어요- 층고도 낮고 규모도 작아서 답답한 느낌이긴 하더라구요,,
그래도 인테리어는 최대한 알차게 꾸리려 하신 것 같아요.
그와중에도 취급하는 원두가 다양해서 그라인더가 4대..? 굉장히 많았어요ㅎㅎ

메뉴판에서 비엔나커피를 찾다가 아인슈페너를 발견하고 주문했어요!
기다리면서 매장을 둘러보니 한쪽에는 이렇게 LP와 CD, 음향시스템 등이 갖춰져 있더라구요-

테이크아웃해서 찍은 사진이에요ㅎㅎ 크림이 달짝지근하니 맛있었는데
요즘 워낙 아인슈페너 맛집이 많아져서 웨이팅해서 먹었으면 후회했을지도 모르겠다 라는 생각이..ㅎㅎ
그치만 웨이팅 없이 마시면 충분히 맛있게 마실 수 있으니 연희동 가면 들러보세요 :)

추천(0) 비추천(0)

• nomore

가보고 싶은 곳인데 역시 이쁘네요!

21-10-08 09:22:41 좋아요(0) 답글달기

• 초보스타

와저도 웨이팅떄문에 실패했는데 2호점이 생겼다니 ㅋㅋㅋㅋ저도 가봐야겠어요

21-09-24 01:42:56 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

웨이팅 없어서 좋아요..ㅎㅎㅎ한 번 가보세요!

21-09-27 05:57:41 좋아요(0)