닫기

카페 방문기

미사 크리커 라운지

아아샷추가|작성일 : 22-02-07|조회수 3,901

지난 주말 카페에 가려고 집을 나섰는데 왠지 새로운 데가 가고 싶더라고요. 

그래서 급하게 서치한 뒤 미사 신도시에 있는 '크리커 라운지'에 다녀왔어요.

컨셉이 독특해서 알아보니 크리커라는 가죽 공방 브랜드에서 하는 카페더라고요. 

이곳 말고도 가죽 공방에서 하는 카페 몇 군데를 가봤는데 다 좋았어서 

가죽과 커피는 어떤 연결고리가 있는 건가.. 하고 생각했습니다 ㅋㅋ

카페가 특이하게도 12층에 위치해 있어서 통창 뷰도 상당히 좋은데 손님이 있어서 

아쉽게도 사진은 찍지 못했네요.

컵부터 빨대까지 아주 감각적인 느낌적인 느낌..

컵과 컵 사이에 명함 꽂아주는 것도 아주 멋드러져요 ㅋㅋㅋ

카페 한구석에는 이렇게 재봉틀도 있는데 아마 실제로 사용하는 것 같습니다. 

사진에는 잘 안 보이지만 실제 판매하는 가죽 공예품들도 직접 구경하고 만져볼 수 있어요.

마지막으로 네이버 영수증 리뷰와 인스타그램 이벤트로 받은 가죽 코스터와 펜입니다. 

원래 이런 거 잘 참여 안 하는데 너무 예뻐서... ㅎㅎ 못 참고 받아왔습니다. 

저 작은 원형 가죽은 이곳에서 사용하는 쿠폰이에요. 못 쓰는 자투리 가죽으로 만들었다는데

그 센스에 감탄했습니다. 

추천(0) 비추천(0)

• 스모어

곳곳에 센스가 상당하네요..가죽쿠폰이라니 괜히 부럽습니다 ㅎㅎ

22-02-07 04:06:20 좋아요(0) 답글달기

• 민초당당당

콘셉트가 확실해서 좋은 것 같습니다. 가죽을 활용한 각종 소품들도 정말 매력적으로 보이네요.

22-02-23 12:57:43 좋아요(0) 답글달기

• 얼죽아아

가죽 쿠폰은 정말 .. 사장님의 센스가 장난아니네요! 저도 저런 브랜딩이 잘 된 카페를 가면 더 기억에 오래 남더라구요 :) 다음에 기회가 된다면 방문해봐야겠어요!

22-03-31 02:29:20 좋아요(0) 답글달기