닫기

카페 방문기

경주 황리단길에 있는 카페 아카이브, <황남맨숀>

오월의커피|작성일 : 22-04-14|조회수 2,471

경주 황리단길에 있는 황남맨숀이라는 카페를 소개합니다.
카페 아카이브라고 부르는 것 같기도 하더라구요. 
작년 여름에 친구와 놀러갔을 때 일부러 찾아서 간 곳이었는데 황리단길에서도 구석에 위치해서 잘~ 찾으셔야 합니다.
한옥 느낌을 갖고 있으면서도 내부는 또 힙한 매력이 있어요.

사장님 혼자 운영하시는 것 같은데, 바로 옆에 사장님이 거주하시는 공간이더라구요.
그마저도 경주의 핫플레이스처럼 느껴졌습니다.. ㅋㅋㅋㅋ

커피를 시키면 소소한 디저트도 함께 내주시고
무엇보다 커피 맛이 훌륭합니다. 

또 주방이 있는 메인 홀 외에 안 쪽으로 들어가면 또 다른 독채가 나옵니다.
음악도 잔잔하게 흘러나오고 마치 우리만의 공간처럼 느껴지는 곳이에요.
화장실도 독채 안 쪽에 위치해서 깔끔하게 사용할 수 있답니다. 

남들 다 아는 황리단길 카페말고 다른 색다른 곳을 찾고 싶으시다면 
<황남맨숀> 추천 해드릴게요! :-)

추천(0) 비추천(0)

• 선인장

경주 여행 가보고 싶은데 저장해놔야겠어요 ㅎㅎㅎ

22-04-21 04:18:36 좋아요(0) 답글달기