닫기

홈카페 정복기 Step 7. 홈 에스프레소 구매 팁

커피스터디

홈카페 정복기7 : 홈 에스프레소 구매 팁
겉모습만 그럴듯한 에스프레소가 아니라 진짜 맛있는 커피가 목적이라면 가장 먼저 따져야 할 것은 성능입니다.

성능

겉모습만 그럴듯한 에스프레소가 아니라 진짜 맛있는 커피가 목적이라면 가장 먼저 따져야 할 게 성능입니다.
머신의 가격대는 천차만별로, 20~60만 원의 저렴한 머신도 많지만 이 경우 추출 온도나 압력이 불안정하다는 점을 기억합시다.
고온고압 유지력, 추출 보일러의 구조, 온도제어장치PID 등 나의 음용 성향에 맞는 기능의 머신을 고르세요.

스티밍
에스프레소에 우유를 섞은 라떼, 카푸치노 등 밀크 베버리지Milk Beverage를 좋아하는 이들이라면
스티밍 성능도 살피는 것이 좋다. 스팀 보일러의 크기로 가늠할 수 있습니다.

디자인
나의 취향껏 꾸민 홈카페에 잘 어우러질 수 있는 색, 모양의 머신을 장만한다면 금상첨화입니다.
머신 내부의 고열과 고압에도 끄떡없는 구조와 소재로 만들어졌는지도 살펴보세요.

편의성
예열 시간, 저소음 등 나에게 필요한 옵션을 탑재하고 있는지도 중요합니다.

thumb-985dc82625abe84860b3d902a082f5ef_1556246027_4744_920x368.jpg

CUP

사진 월간커피 DB

추천(1) 비추천(0)

• 민달팽이

비쌀수록 성능은 따라오는것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

좋아요(0) 답변
  • Rusiapark

성능을 따지다보면 가격이 부담스럽지 않을가요
    가장 가성비가 좋은 기계는 어떤건지 궁금합니다

좋아요(0) 답변
  • 연하선경

성능을 잘 따져야 한다는 말에 공감합니다