닫기

전문가 Q&A

신맛나는 커피를 싫어하는 분에게 추천하기 좋은 커피가 뭘까요???!!!

오리파크|작성일 : 19-09-16|조회수 2,664

제가 커피를 너무 좋아해서!!! 주변 친구들을 데리고 어딜가더라도 맛있다는 카페로 찾아가고 부모님과도 찾아가고있습니다!!!
저는 뭔가 신맛? 나는 커피를 참 좋아하는데 주변 사람들은 영 아니네요ㅠㅠㅠ 혹시 이런분들을 위해 추천하기 좋은 느낌?이라고 할까요 커피는 어떤게 좋을까요?
브루잉 커피를 포기하고 에스프레소 메뉴를 시키는게 좋을까요? 다들 저처럼 커피를 즐겼으면 좋겠는데요ㅠㅠㅠㅠ

추천(0) 비추천(0)

• 김건우

커피도 드시는 사람에 따라 취향차이가 생기기 마련이죠. 주변분들이 신 커피를 즐기지 않으시다구요 ㅠㅠ 에스프레소 메뉴가 아닌 브루잉 커피를 드실때 신맛을 좀 피하고 싶으시다면 드리퍼를 선택하실때 고노드리퍼나 융 드리퍼를 사용하여 추출하는 곳을 찾으시는 것을 추천드립니다. 그리고 드리퍼의 선택보다 어떤원두인지에 따라서 더 맛의차이가 확연해지니 약배전된 원두보다 중배전이나 강배전된 원두를 사용하는 매장을 찾으시는 것도 방법입니다. 그리고 원두 주문하실때 워시드 가공이 아닌 네추럴 가공으로 된 원두를 드시는 것두 방법입니다. 이상입니다.

19-09-18 01:59:48 좋아요(0)