TOP
닫기

전문가 Q&A

브루잉으로 추출한 커피에서 짠 맛이 나는 경우...?

브룽브룽|작성일 : 19-10-01|조회수 3,013


안녕하세요!
브루잉으로 추출한 커피에서 짠 맛이 나는 경우가 있는데, 혹시 이 경우에는 어떤 원인들이 있나요?


추천(0) 비추천(0)

  • 콩콩콩

    아하 그렇군요~ 저도 궁금했어요 분쇄도와 믈의 온도를 높이면 맛있게 나오겠네요

    19-10-07 02:53:43 좋아요(0)

  • 김건우

    커피가 가지고 있는 맛중에 짠맛이 있긴합니다. 짠맛이 두드러지는 경우는 커피성분의 추출수율이 낮은경우 발생합니다. 커피가 가지고 있는 신맛이 수율이 낮아 더 날카로워질 경우 혀는 짠맛으로 느끼는 경우가 있습니다. 또한 커피의 단맛에서 다맛이 줄어들면 짜다고 느낄 수 있습니다. 따라서 추출시 짠맛이 날경우 추출 수율을 높이는 방법은 분쇄도를 조금더 굵게, 물의 온도를 조금더 높게하는 방법등이 있습니다.

    19-10-02 09:27:12 좋아요(0)