닫기

전문가 Q&A

커피학원 운영하려면

영혼을불사르자|작성일 : 20-02-25|조회수 2,470

안녕하세요~ *^0^* 1인로스터리카페 운영자입니다. 오너바리스타 라고들 하죠
수업 할 생각 없냐는 손님들이 많아서,
제가 운영하는 카페에서 커피학원을 운영하는 것을 생각 중입니다.
두가진데요
1. 자격증반 없이 수업하는 학원
2. 자격증반 있는 학원. - 시험도 이 학원에서, 감독은 제가

각각, 제가 가져야만 할 자격증이 있는지, 강사자격요건이 따로 있는지,
자격증반 있는 학원 하려면 어느 협회(?) 같은 기관에 가입해야만 하는건지
가 궁금합니다.
(물론, 설비요건은 구청에 물어봐야겠죠?)
감사합니다.

추천(0) 비추천(0)

• 김건우

일단 커피학원을 운영하실 생각이라면 사업자를 교육관련으로 내셔야합니다. 그리고 교육청에도 교육허가를 받으셔야하구요(이부분이 좀 번거롭습니다). 기존의 자격증을 가르치실려면 그 협회에서 요구하는 자격증을 가지고 있어야합니다. 또한 어느협회의 자격증을 가르치시기 위해선 해당협회의 인증을 받으셔야 합니다. 물론 기관으로 회원으로 가입도 하셔야하구요.  - 한국커피교육센터 김건우 팀장 -

20-02-26 09:40:19 좋아요(0)