닫기

전문가 Q&A

커핑을 위해서 향미키트가 필수인가요?

라이언커피|작성일 : 19-07-11|조회수 2,385

커핑을 공부하고 싶은데 퍼블릭커핑은 몇번 가봤는데 옆에서는 열대과일, 베리 등 다양한 맛을 감지하시고 말씀하시는데 저는 사실 초보자라 그런지 하나도 모르겠네요...
알아보니까 아로마키트? 향미키트? 같은 것으로도 연습을 하던데 가격을 알아보니 그냥 훅 사버리기에는 금액이 부담도 되는데...커핑 초보자가 향미키트를 무조건 사는게 좋을까요? 아니면 꾸준히 퍼블릭커핑을 다니면서 여러사람들의 의견을 듣고 배우는게 좋을까요...매번 의견 들어보고 따라해보지만 잘 안되서 씁슬하네요...

추천(0) 비추천(0)

• CUP

안녕하세요^^ 아로마 키트가 있다면 충분한 후각 훈련을 할 수 있어 당연히 향미 평가를 하는데 도움이 됩니다. 없으시다면 지금 하시는대로 퍼블릭 커핑을 참가하면서 여러 사람의 의견을 듣고 배우는 것을 추천해드립니다. 아로마 키트로 충분히 훈련을 했다고 해서 바로 커핑을 잘 할 수는 없습니다. 커피에 접목시키는 것은 더 많은 반복 훈련이 필요하기 때문입니다. 하시던 대로 커핑을 지속적으로 하시는 것이 훨씬 더 도움이 됩니다.  - 한국커피교육센터 전유정 트레이너 -

19-07-12 05:16:48 좋아요(0)