닫기

2022년 4월 Monthly Event

페이지 정보

작성자 CUP 댓글 34건 조회 14,160회 작성일 22-03-30 21:35

본문

친환경과 함께 화두가 되고 있는 것이 있습니다. 바로 새활용, 업사이클링입니다. 업사이클 브랜드 소나이트는 탄소 발자국을 줄이고자 혁신적인 업사이클링 소재로 제품을 제작합니다. 그중 벼 껍질을 사용한 허스크 컬렉션에서는 여백의 미와 자연의 미를 함께 느낄 수 있습니다. 어느 공간에나 잘 어울리는 디자인 소품이 필요하다면, 업사이클링 제품에 관심이 있다면 이벤트에 참여해보세요. 추첨을 통해 '소나이트 트레이 M(사각형)'을 드립니다.

<이벤트 참여 방법>
온라인커피플랫폼 '더컵' <C-커뮤니티>에 게시글 혹은 댓글 작성 (이벤트 기간 동안 참여한 회원 중 추첨)

<상품>
소나이트 트레이 M(사각형/2개) (5명 / 색상 랜덤 발송)

<이벤트 기간>
2022.04.01(금)~04.24(일)

<당첨자 발표>
2022.04.28(목)

• Lani

업싸이클제품에 언제나 관심을 가지고 있었습니다~ 궁금하고 기대되네요!!>.<

• psh415

생두껍질에서부터 이제는 벼 껍질을 사용한 업사이클링 제품이 나왔다니 관심이 많이 갑니다. 점점 친환경 시장도 커져나가고 있는게 느껴집니다. 무엇보다 자연의 질감과 아름다움을 직관적으로 느낄 수 있는 제품처럼 보여 경험해보고 싶습니다!

• 끄롱이

자연과 인간이 공존하는 지속가능한 디자인 슬로건이 참 좋은 것 같습니다.
    점점더 환경문제로 이슈가 되고 있는 시점에서
    디자인적인 부분과 환경을 고려해서  다채로운 라이프스타일에 더나은 방향성을 제시해 주는 제품인 갓같습니다.
    아직은 친환경 제품들이 어색하기도 하지만
    한번 사용해 보고 싶네요:)

• 아멜리

구독한 잡지 보다가 좋은 제품 있어서 응모해요!
    꼭 사용해 보고 싶어요:-)

• 로와커피컴퍼니주식회사

정부나 기업에서도 탄소중립 계획하고 각종 정책을 내놓고 있는데요. 우리들이 편리한 생활을 하면서 발생하는  과다한 이산화탄소 배출량 으로 기후변화를 초래하고 급기야 식량위기까지 올수있다고하는데,
    이 위기를 극복하려면 발생시킨 이산화탄소 (온실가스)양만큼 다시 흡수해 zero 상태로 만드는 탄소중립을 실천해야한다고 들었습니다. 개인이 실천할수 있는 건 폐기물 줄이기와 재활용이라고 들었는데,  친환경, 새활용, 업사이클 브랜드 소나이트의 탄소 발자국을 줄이고자, 벼 껍질로 이렇게 심플하고 모던한 자연의 여백과 아름다움을 표현한 제품이 있다는 걸 월간커피 4월호를 보고 알았습니다. 브랜드의 철학과 그 철학을 현실화 내기 위해서 수많은 노력을 했을 거 같은 제품의 퀄리티와 동양과 서양을 잘 혼합된 거 같아, 어느 공간에서도 사용하기에 너무 좋을 거 같다는 생각이 드네요...저도 이번에 좋은 이벤트에 참여하여서, 커피한잔을 담은 찻잔풍경에서도 차한잔을 담은 곳에서도 자연을느껴보고 싶습니다...이벤트에 당첨이 되어서 포토후기를 남겨보고 싶은 욕심이 생깁니다...^^:

• 갑슈르

현직 바리스타이면서 홈카페도 하는 중인데 업사이클링 제품을 활용해서 한층 더 분위기 있는 홈카페로 완성시키고 싶네요 ㅎㅎ 월간커피 구독 중 참여하였습니다

• 오뎅

벼껍질을 활용한 업싸이클링 제품은 처음 접해봐요.  만젔을때 감촉과 테이블에 플레이팅 되었을때 느낌이 궁금해요~
    행운과 함께 앞으로 많은 분들이 활용하면 좋겠습니다~

• vitaminrosa

환경과 디자인을 모두잡은 세련된 제품인것 같습니다
    이제막 창업을 준비중입니다
    꼭 받아보고 싶어요~~~

• 야마꼬

월간커피 구독자입니다
    사이클링 브랜드 소나이트 ..
    리사이클링& 재활용&일회용줄이기..조금이나마 환경에 도움되는 실천을 하고있습니다 ..허스크컬렉션 트레이 써보고싶습니다..세련되면서 환경까지 생각해주시니 ..갖고싶네요~~^^

• 칸쵸킬러

더컵에서 좋은 이벤트를 하고 있네요~~!!  요즘 다양한 업사이클링 제품들이 많더라구요! 사람들이 더 많이 관심가지고 알았으면 좋겠어요~~^^  카페에서 사용하기에도 심플하고 세련된 디자인이네요~~!!

• LFTzz

자연 순환의 가치를 잘 전하는 좋은 제품 같습니다

• 방구쟁이

소재 질감 표현과 색상이 눈길을 확 끄는 제품이라 탐이 나네용

• Cafe21

최대한 매장에서 친환경제품들을 사용하는중입니다-
    최근 매장 쟁반들을  구매했는데- 진작에 알았더라면 좋았을 ㅠ.,ㅠ
    요즘 업사이클링 제품들은 일반제품 만큼 컬러도 디자인도 괜찮네요-

• 행복카페

깔끔하고 좋아보입니다. 업사이클링제품이라는 것에 한 번 더 반했구요^^ 어떤 인테리어에도 잘 어울리는 제품인거 같아요^^ 게다가 환경을 생각하며 매장을 운영해야 하는 요즘 시기에 더욱 좋은 제품같습니다.

• rowden

업사이클 기업에서  운영중인 카페입니다
    찾던 제품이라 신청해봅니다

• 핑크돼지미노

업사이클이란 글을 못봤다면 전혀 몰랐을법한 질감이며 컬러네요. 멋지네요 ~!! 월간커피를 통해 이런 업사이클 제품 특집을 한번 다뤄주면 좋겠습니다.

• aspirinv

우연히 더컵 사이트를 알게되어 매거진과 세미나를 신청했습니다 ^^

• onlyGrace

지금 시대 속에 가장 필요한 방식으로 만든 제품입니다! 직접 써보고 그 느낌을 알고 싶어 참여합니다^^

• 양제이

의미도 디자인도 너무 멋지네요! 써보고싶습니다!:)

• 꿀배

벼 껍질을 사용한 이번 허스크 컬렉션은 디자인부터가 남다른 점이 일반 화이트와 블랙이 아닌 정말로 벼가 섞여있는 모습으로 시적적인 편안함을주네요.
    친환경 사용에 공감하고 앞장서는 제가 되려고 노력하겠습니다. 참여 제공에 감사드립니다.

• 동현

친환경이 많이 대두되고 있는 요즘이네요
    아직 창업전이라 아시는 분께 친환경 컵과 스트로우
    알아보고 찾아봤는데 접시가 있는 줄은 몰랐네요
    이벤트가 아니라도 나중에 사용해보고 싶네요
    오프라인 매장은 없나요??

• 소나이트

안녕하세요,
    https://www.sonite.kr/sonite_shop 에서 제품과 오프라인 매장 리스트 확인하실 수 있습니다. :)

• 현정0807

확실히 어딜가든 친환경과 관련된 제품이나 광고를 많이 보이더라구요. 예쁜데 업사이클링이라고 하니 궁금하네요 이벤트참여하겠습니다

• brainy

색상도 예쁘고 업사이클링 이라고 하니 더욱 관심이 가네요. 이벤트 참여합니다.

• wwwddks

친환경에 관심이 많아 바로 참여해봅니다 ????????????

• 류째째

관심이 없는 제품이라면 그냥 넘어가려 했는데 친환경 사이클링제품이라 기대감에 응모합니다 ㅎ 써보고 공유해보고싶어요 ㅎㅎ

• 빕커피

친환경 제품이라 너무 기대가 됩니다! 매장에서도 조금씩 친환경 제품으로 바꾸고 있습니다!자연을 생각한 디자인이 너무 차분하고 고급져서 더 좋은 것 같아요! 응모하고 갑니다!! ????????????????

• 나랑구

친환경 업사이클링 제품에 관심이 생겨 이렇게 응모를 해봅니다 !! 디자인도 고급스럽고 무엇보다 환경을 생각하여 만들어진거라  너무 좋은 제품인거 같아요 !!  꼭 써보고 싶은 제품이라 응모해봅니다 !!

• 나랑구

친환경 업사이클링 제품에 관심이 생겨 이렇게 응모를 해봅니다 !! 디자인도 고급스럽고 무엇보다 환경을 생각하여 만들어진거라  너무 좋은 제품인거 같아요 !!  꼭 써보고 싶은 제품이라 응모해봅니다 !! ????????????????

• 타이범우즈

친환경 업사이클링 제품!
    게다가 자연의 미를 살린 디자인에 매료되어 이벤트 응모해 봅니다!
    활용도가 높고 디자인 소품으로도 완벽할거 같아요!

• StellaKim

환경을 생각하여 업사이클링 소재로 만들고 어느 공간에서도 잘 어울리는 소나이트 제품!! 저도 한번 체험해보고 싶어서 참여해봅니당>_<ㅎㅎ

• Mignon

카페가 먼저 새활용에 앞장서면 정말 좋을 것 같아요 :) 너무 어렵겠지만, 모두 함께한다면 조금씩 가능성이 보이지 않을까 기대합니다! 소나이트와 더컵의 가치있는 콜라보를 응원합니다 ㅎㅎ

• 신현경

제품이 예뻐보이네요^^ 가끔씩 컵이나 트레이를 사게 되는데 우리아이들에게 가능한 좋은 환경을 물려 주려면 이런 업사이클링제품이 필요해요^^
    개인적으로 많은 것을 할 수는 없지만 비닐봉투대신 천가방 을 재활용이 가능한건 깨끗이해서 여러번 반복 사용, 커피찌꺼기도 환전소로 보내기도 해보고 있어서.... 요기도 참여해보고 싶네요^^

• 최상희

업사이클링 제품에 관심만 있고 직접 써본적은 없는데 좋은 이벤트가 있어 참여하네요~^^
    디자인이 모던하고 좋네요~