닫기

2022년 4월 Monthly Event

페이지 정보

작성자 CUP 댓글 37건 조회 86,846회 작성일 22-03-30 21:35

본문

친환경과 함께 화두가 되고 있는 것이 있습니다. 바로 새활용, 업사이클링입니다. 업사이클 브랜드 소나이트는 탄소 발자국을 줄이고자 혁신적인 업사이클링 소재로 제품을 제작합니다. 그중 벼 껍질을 사용한 허스크 컬렉션에서는 여백의 미와 자연의 미를 함께 느낄 수 있습니다. 어느 공간에나 잘 어울리는 디자인 소품이 필요하다면, 업사이클링 제품에 관심이 있다면 이벤트에 참여해보세요. 추첨을 통해 '소나이트 트레이 M(사각형)'을 드립니다.

<이벤트 참여 방법>
온라인커피플랫폼 '더컵' <C-커뮤니티>에 게시글 혹은 댓글 작성 (이벤트 기간 동안 참여한 회원 중 추첨)

<상품>
소나이트 트레이 M(사각형/2개) (5명 / 색상 랜덤 발송)

<이벤트 기간>
2022.04.01(금)~04.24(일)

<당첨자 발표>
2022.04.28(목)

• 달그린

친환경, 재사용 물품에 관심이 많은 바리스타 입니다. 카페에서 일하면서 보이는 플라스틱이 분리수거망과 일반쓰레기 봉투에 가득 차일 때마다 앞으로 지구환경은 어떻게 될지, 환경오염 가속화로 인한 재배 문제는 어떻게 해결할지 궁금합니다. 좋아하는 것을 지키기 위해서는 대안책이 필요한 요즘입니다. 한국에서는 치킨가게가 미국 맥도날드보다 점포수가 많다는 카더라 이야기도 들었는데요, 은퇴 후 카페 창업으로 종목이 바뀌었다는 이야기를 듣고나니 웃기면서도 걱정되는 요즘입니다. 소비하지 않을 수는 없어도 건강한 물건을 사용해 환경에 악 영향을 최소화 할 수 있는 방법을 찾는게 중요하다는 생각이 듭니다. 허스크 재질로 만들어진 텀블러에 대해서도 이야기가 많았는데 다양한 식기류에 적용한 상품은 어떤 쓰임새일지 궁금해서 이벤트를 신청해보아요

• Lani

업싸이클제품에 언제나 관심을 가지고 있었습니다~ 궁금하고 기대되네요!!>.<

• psh415

생두껍질에서부터 이제는 벼 껍질을 사용한 업사이클링 제품이 나왔다니 관심이 많이 갑니다. 점점 친환경 시장도 커져나가고 있는게 느껴집니다. 무엇보다 자연의 질감과 아름다움을 직관적으로 느낄 수 있는 제품처럼 보여 경험해보고 싶습니다!

• 끄롱이

자연과 인간이 공존하는 지속가능한 디자인 슬로건이 참 좋은 것 같습니다.
    점점더 환경문제로 이슈가 되고 있는 시점에서
    디자인적인 부분과 환경을 고려해서  다채로운 라이프스타일에 더나은 방향성을 제시해 주는 제품인 갓같습니다.
    아직은 친환경 제품들이 어색하기도 하지만
    한번 사용해 보고 싶네요:)

• 아멜리

구독한 잡지 보다가 좋은 제품 있어서 응모해요!
    꼭 사용해 보고 싶어요:-)

• 로와커피컴퍼니주식회사

정부나 기업에서도 탄소중립 계획하고 각종 정책을 내놓고 있는데요. 우리들이 편리한 생활을 하면서 발생하는  과다한 이산화탄소 배출량 으로 기후변화를 초래하고 급기야 식량위기까지 올수있다고하는데,
    이 위기를 극복하려면 발생시킨 이산화탄소 (온실가스)양만큼 다시 흡수해 zero 상태로 만드는 탄소중립을 실천해야한다고 들었습니다. 개인이 실천할수 있는 건 폐기물 줄이기와 재활용이라고 들었는데,  친환경, 새활용, 업사이클 브랜드 소나이트의 탄소 발자국을 줄이고자, 벼 껍질로 이렇게 심플하고 모던한 자연의 여백과 아름다움을 표현한 제품이 있다는 걸 월간커피 4월호를 보고 알았습니다. 브랜드의 철학과 그 철학을 현실화 내기 위해서 수많은 노력을 했을 거 같은 제품의 퀄리티와 동양과 서양을 잘 혼합된 거 같아, 어느 공간에서도 사용하기에 너무 좋을 거 같다는 생각이 드네요...저도 이번에 좋은 이벤트에 참여하여서, 커피한잔을 담은 찻잔풍경에서도 차한잔을 담은 곳에서도 자연을느껴보고 싶습니다...이벤트에 당첨이 되어서 포토후기를 남겨보고 싶은 욕심이 생깁니다...^^:

• 갑슈르

현직 바리스타이면서 홈카페도 하는 중인데 업사이클링 제품을 활용해서 한층 더 분위기 있는 홈카페로 완성시키고 싶네요 ㅎㅎ 월간커피 구독 중 참여하였습니다

• test

test

• 오뎅

벼껍질을 활용한 업싸이클링 제품은 처음 접해봐요.  만젔을때 감촉과 테이블에 플레이팅 되었을때 느낌이 궁금해요~
    행운과 함께 앞으로 많은 분들이 활용하면 좋겠습니다~

• vitaminrosa

환경과 디자인을 모두잡은 세련된 제품인것 같습니다
    이제막 창업을 준비중입니다
    꼭 받아보고 싶어요~~~

• 야마꼬

월간커피 구독자입니다
    사이클링 브랜드 소나이트 ..
    리사이클링& 재활용&일회용줄이기..조금이나마 환경에 도움되는 실천을 하고있습니다 ..허스크컬렉션 트레이 써보고싶습니다..세련되면서 환경까지 생각해주시니 ..갖고싶네요~~^^

• 칸쵸킬러

더컵에서 좋은 이벤트를 하고 있네요~~!!  요즘 다양한 업사이클링 제품들이 많더라구요! 사람들이 더 많이 관심가지고 알았으면 좋겠어요~~^^  카페에서 사용하기에도 심플하고 세련된 디자인이네요~~!!

• LFTzz

자연 순환의 가치를 잘 전하는 좋은 제품 같습니다

• 방구쟁이

소재 질감 표현과 색상이 눈길을 확 끄는 제품이라 탐이 나네용

• Cafe21

최대한 매장에서 친환경제품들을 사용하는중입니다-
    최근 매장 쟁반들을  구매했는데- 진작에 알았더라면 좋았을 ㅠ.,ㅠ
    요즘 업사이클링 제품들은 일반제품 만큼 컬러도 디자인도 괜찮네요-

• 행복카페

깔끔하고 좋아보입니다. 업사이클링제품이라는 것에 한 번 더 반했구요^^ 어떤 인테리어에도 잘 어울리는 제품인거 같아요^^ 게다가 환경을 생각하며 매장을 운영해야 하는 요즘 시기에 더욱 좋은 제품같습니다.

• rowden

업사이클 기업에서  운영중인 카페입니다
    찾던 제품이라 신청해봅니다

• test

test

• 핑크돼지미노

업사이클이란 글을 못봤다면 전혀 몰랐을법한 질감이며 컬러네요. 멋지네요 ~!! 월간커피를 통해 이런 업사이클 제품 특집을 한번 다뤄주면 좋겠습니다.

• aspirinv

우연히 더컵 사이트를 알게되어 매거진과 세미나를 신청했습니다 ^^

• onlyGrace

지금 시대 속에 가장 필요한 방식으로 만든 제품입니다! 직접 써보고 그 느낌을 알고 싶어 참여합니다^^

• 양제이

의미도 디자인도 너무 멋지네요! 써보고싶습니다!:)

• 꿀배

벼 껍질을 사용한 이번 허스크 컬렉션은 디자인부터가 남다른 점이 일반 화이트와 블랙이 아닌 정말로 벼가 섞여있는 모습으로 시적적인 편안함을주네요.
    친환경 사용에 공감하고 앞장서는 제가 되려고 노력하겠습니다. 참여 제공에 감사드립니다.

• 동현

친환경이 많이 대두되고 있는 요즘이네요
    아직 창업전이라 아시는 분께 친환경 컵과 스트로우
    알아보고 찾아봤는데 접시가 있는 줄은 몰랐네요
    이벤트가 아니라도 나중에 사용해보고 싶네요
    오프라인 매장은 없나요??

• 소나이트

안녕하세요,
    https://www.sonite.kr/sonite_shop 에서 제품과 오프라인 매장 리스트 확인하실 수 있습니다. :)

• 현정0807

확실히 어딜가든 친환경과 관련된 제품이나 광고를 많이 보이더라구요. 예쁜데 업사이클링이라고 하니 궁금하네요 이벤트참여하겠습니다

• brainy

색상도 예쁘고 업사이클링 이라고 하니 더욱 관심이 가네요. 이벤트 참여합니다.

• wwwddks

친환경에 관심이 많아 바로 참여해봅니다 ????????????

• 류째째

관심이 없는 제품이라면 그냥 넘어가려 했는데 친환경 사이클링제품이라 기대감에 응모합니다 ㅎ 써보고 공유해보고싶어요 ㅎㅎ

• 빕커피

친환경 제품이라 너무 기대가 됩니다! 매장에서도 조금씩 친환경 제품으로 바꾸고 있습니다!자연을 생각한 디자인이 너무 차분하고 고급져서 더 좋은 것 같아요! 응모하고 갑니다!! ????????????????

• 나랑구

친환경 업사이클링 제품에 관심이 생겨 이렇게 응모를 해봅니다 !! 디자인도 고급스럽고 무엇보다 환경을 생각하여 만들어진거라  너무 좋은 제품인거 같아요 !!  꼭 써보고 싶은 제품이라 응모해봅니다 !!

• 나랑구

친환경 업사이클링 제품에 관심이 생겨 이렇게 응모를 해봅니다 !! 디자인도 고급스럽고 무엇보다 환경을 생각하여 만들어진거라  너무 좋은 제품인거 같아요 !!  꼭 써보고 싶은 제품이라 응모해봅니다 !! ????????????????

• 타이범우즈

친환경 업사이클링 제품!
    게다가 자연의 미를 살린 디자인에 매료되어 이벤트 응모해 봅니다!
    활용도가 높고 디자인 소품으로도 완벽할거 같아요!

• StellaKim

환경을 생각하여 업사이클링 소재로 만들고 어느 공간에서도 잘 어울리는 소나이트 제품!! 저도 한번 체험해보고 싶어서 참여해봅니당>_<ㅎㅎ

• Mignon

카페가 먼저 새활용에 앞장서면 정말 좋을 것 같아요 :) 너무 어렵겠지만, 모두 함께한다면 조금씩 가능성이 보이지 않을까 기대합니다! 소나이트와 더컵의 가치있는 콜라보를 응원합니다 ㅎㅎ

• 신현경

제품이 예뻐보이네요^^ 가끔씩 컵이나 트레이를 사게 되는데 우리아이들에게 가능한 좋은 환경을 물려 주려면 이런 업사이클링제품이 필요해요^^
    개인적으로 많은 것을 할 수는 없지만 비닐봉투대신 천가방 을 재활용이 가능한건 깨끗이해서 여러번 반복 사용, 커피찌꺼기도 환전소로 보내기도 해보고 있어서.... 요기도 참여해보고 싶네요^^

• 최상희

업사이클링 제품에 관심만 있고 직접 써본적은 없는데 좋은 이벤트가 있어 참여하네요~^^
    디자인이 모던하고 좋네요~