닫기

배우고 싶은게 많습니다~ 반갑습니다!

인덕원나그네|작성일 : 20-07-20|조회수 3,481

잡지에서 보고 방문했다가 꾸준히 게시물들 보고,

10월 쯤에 카페 오픈 고민하고 있습니다.

커피에 대해서 아직 잘 알지도 못하고, 알바 경험도 없다보니...

사실 시기도 시기인만큼 무모한 도전인가 싶기도 한데

열심히 배워서 제대로 해보려고 합니다.

많이들 도와주셔요!

추천(0) 비추천(0)

• 칼디의꿈

반갑습니다. 자영업인 카페창업은 어렵습니다. 하지만 카페 말고 다른 종목은 쉬울까요? 마찬가지입니다. 그러니 자신의 역량을 최대한 높여야 하죠. 좋은 결과 있으시길 기대합니다~

20-07-27 02:49:44 좋아요(0) 답글달기

• 양주 당나귀

창업이 위기가 아닐 때가 언제 있겠습니까~ 배우려고 하시면 잘 하실거에요! 화이팅입니다

20-07-21 02:03:53 좋아요(0) 답글달기

• 인덕원나그네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇죠...뭔가 확 와닿는 말이네요. 감사합니다!

20-07-24 09:16:47 좋아요(1)

• 브루어스리

카페 오픈 쉽지 않습니다 ㅎ 하지만 계획이 철저할 수록 기회도 생기는게 또 카페니까 힘내세요!

20-07-20 05:30:22 좋아요(0) 답글달기

• 인덕원나그네

넵 응원 감사합니다!! 몇 일 비까지 와서 좀 처지는데 그래도 한번 힘 내보려구요!!

20-07-24 09:16:26 좋아요(0)

• 바리스타미니

저도 이곳저곳 커뮤니티 돌아다니면서 질문하고 배우는 중입니다!!ㅎㅎㅎ 같이 열심히 공부해봐요~~ㅎㅎㅎ

20-07-20 05:26:00 좋아요(0) 답글달기

• 인덕원나그네

반갑습니다!! 댓글 감사해요ㅎㅎㅎ

20-07-24 09:16:01 좋아요(0)