닫기

상권 고객층 질문입니다ㅠㅠ!

초보나무|작성일 : 20-12-02|조회수 1,500

갑작스럽게 개인 카페 창업 준비를 하게되서 뭐부터 해야할지 정신이 없네요ㅠㅠ 

동네는 도시이긴한데 좀 읍내같은 그런 동네구요..
제가 하려는 곳 위치가 골목 안쪽 시장 부근인데,
근처에 시장, 마트(슈퍼), 네일샵, 숙녀복 옷가게, 은행(제2금융권), 동사무소 이런 곳들이 있어요. 
가까운 거리에 소규모 카페가 두어개 있지만 다 개인카페라 딱히 기준이 안서네요;

아무래도 시장 쪽이다보니 주 고객층은 어르신들로 보고 거기에 맞추는게 좋을까요?
유행하는 메뉴나 약간 고급스러운 이미지로 가는건 역효과일지...

경험 있는 사장님들의 조언을 듣고싶습니다ㅠㅠ 

추천(0) 비추천(0)

• 손님컴온

시장 부근이시라면...뭔가 시장의 느낌을 잘 살려서 해도 좋을거 같아요! 어르신분들도 부담없고, 젊은 층이 보기에도 촌스럽지 않아보이는...?? 어렵네욬ㅋㅋㅋㅋ

20-12-03 09:55:24 좋아요(1) 답글달기

• 초보나무

댓글 감사해요! 저도 최대한 그 장소에 어울리게 하고싶은데,, 역시 장사하면서 파악할 수 밖에 없나봐요ㅠㅋ

20-12-04 12:47:55 좋아요(0)