닫기

창업할 때 가장 중요한 건

카페드림|작성일 : 19-03-01|조회수 3,770

커피도 맛있어야 하고 음료나 디저트도 중요하지만 무엇보다입지라고하더군요. 하지만 웬만한 곳엔 다 카페가 있어서 좋은 후보 가게를 찾는다는게 어렵다고 하더군요. 

제가 아는 후배는 후암동 주택가 차고로 쓰던 곳을 카페로 만들었다는데 참 기발한 착상이라고 생각했네요. 

하지만 전 요즘 장사 안돼 고민하는 카페를 인수해서 다른 관점으로 접근해보면 어떨까 고민해봅니다. 

이미 카페를를 하시거나 창업을 꿈꾸는 분들께서는 어떻게 생각들 하시나요?

추천(0) 비추천(0)

• 감성커피

저는 일부러 망한곳에 들어가서 입소문으로 승부보자해서 지금은 어느정도 자리를 잡은거 같아요 ~ 커피 좋아해야해요 많이많이

19-03-05 06:18:26 좋아요(0) 답글달기

• 커피감성

정말 기발한 컨셉이 아니라면 굳이 장사가 안되는 곳을 인수할 이유는 없을거같습니다. 위치는 좋은데 장사가 안됐다라면 이야기가 다르겠지만~ㅎ 가능하면 새 카페를 열어서 사람들에게 인식시켜주는게 좋을 것 같네요~

19-03-04 01:26:11 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

장사가 안됀 이유가 있지 않을가요?

19-03-04 12:59:34 좋아요(0) 답글달기

• 수빈짱

상권이 가장 중요하지 않을가요

19-03-02 08:18:18 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

무슨일이든 시작은 신중하게 해야하지만 인수라면 더 더욱이 신중하셔야 합니다. 사실 인수할 카페의 위치가 뛰어나게 좋은게 아니라면 굳이 장사가 잘 안되는 곳은 리스크가 커서 인수하는 것은 좋은 생각이 아닙니다. 차라리 새로운 장소에 새 카페를 열어서 소위말하는 '오픈효과'를 보는게 더 좋을수도있네요...

19-03-01 05:11:38 좋아요(0) 답글달기

• 커피나무

글쎄요 좋은 생각이기도 하지만 인수전에 그 카페의 지금의 상황을 잘 파악해봐야 하지 않을까요?  아무튼 카페를 창업할 때 어느 곳에 자리를 잡느냐가 굉장히 중요하다고 해요~

19-03-01 05:03:40 좋아요(0) 답글달기