닫기

동네에서 카페하시는 분들은 주로 어떤점을 중요하게 생각하시나요?

커피감성|작성일 : 19-02-27|조회수 3,838

눈으로만 보다가 처음으로 글적어보네요~
동네에서 작게 카페를 운영해보고싶은데 동네에서 카페 운영하시는 분들은 주로 어떤생각을 가지고 운영하시는지 궁금하네요~ㅎ
저는 홍제동쪽에서 10~15평정도 되는 작은 규모를 생각중입니다.

추천(0) 비추천(0)

• beans99

동네에서 운영중이에요. 시장 주위다보니 주로 40대 이상 어머니들이나 간혹 젊은 아가씨들, 커플들이 오세요. 그래서 저희는 아메리카노 1인 1잔 했을시에 무료리필서비스를 해드리고있는데 요즘 그런데가 없다보니까 근처 프랜차이즈 안가시고 저희가게로 많이 오시더라구요. 로스터리 카페라 가격이 다른카페에 비해 조금 있음에도 불구하고 서비스 많이 드리니까 꾸준한 단골과 입소문이나고있어요. 동네일수록 서비스와 친절이 중요한것 같아요^^

19-03-13 12:22:39 좋아요(0) 답글달기

• 카페드림

너무 작은 규모면 이익이 날 수 있을까요???

19-02-28 07:26:22 좋아요(0) 답글달기

• 커피감성

큰 이익을 바라고 하는건 아니라서 괜찮을 것 같습니다~ㅎ

19-03-04 01:21:53 좋아요(0)

• 소보루민

상권에 너무 휘둘리지 마시고 본인이 색깔을 확실히 하세요. 그리고 본인의 선택에 왜? 라는 질문을 계속 던져보세요. 선택과 집중이 가장 중요합니다,

19-02-28 11:22:40 좋아요(0) 답글달기

• 커피감성

저의 개성이 중요하다는 말씀이겠죠? 감사합니다. 석택과집중이라는 말이 와닿는군요.

19-03-04 01:22:13 좋아요(0)

• 바리스타미니

모든 일이 당연히 시장조사는 필수지만 서비스가 제일 중요해요! 모든 가게가 당연히 요즘은 서비스는 기본이지만! 동네일수록 더욱 더!!! 중요합니다. 동네상권은 결국 새로운 손님보다는 단골손님을 많이 가지는게 이득인데 커피맛, 메뉴 등 중요하지만 결국 한번이라도 더 손님에게 웃고 친절하게 응대하는게 단골들이 모이는 비결입니다!!

19-02-27 10:31:21 좋아요(0) 답글달기

• 커피감성

서비스가 좋은 카페들을 좀 방문해봐야겠네요~

19-03-04 01:22:30 좋아요(0)

• 커피나무

생각보담 준비없아 카페를 창업하는 분들이 많아요. 작게는 몇 천만원 많게는 몇 억이 필요한 일인데도요.  그래서 점포 창업 실패율이 높거든요. 신중하면서도 철저하게 준비하세요. 그래야 실패 확률이 줄어듭니다.

19-02-27 09:36:13 좋아요(0) 답글달기

• 커피감성

더 신중하게 결정하겠습니다 감사합니다~

19-03-04 01:22:47 좋아요(0)

• 버터크로아상

첫째는 당연히 동네상권이라도 주 고객층이 어떤지 철저히 조사하셔야 합니다. 눈으로 보이는 고객층과 실제로 매장에서 만나는 고객은 다른 경우가 많습니다. 동네에는 분명 카페가 여러군데 있을텐데 가서 친해지기도 하고 상황이나 고객층에 대한 이야기도 물어보세요. 사실 경쟁자들이기 때문에 말씀을 아끼는 분도 많지만 좋은 조언을 해주시는 분들도 많습니다. 정 동네 카페가 힘들다면 홍제역 주변 프렌차이즈카페에서 고객층을 조사해보세요.

19-02-27 02:23:24 좋아요(0) 답글달기

• 커피감성

주 고객을 조사는 기본이죠. 더 많은 지역 카페들을 돌아다니겠습니다.

19-03-04 01:23:11 좋아요(0)