닫기

월급 얼마 받아야할까요?

월간맨|작성일 : 19-09-20|조회수 5,184

주6일 10시부터 9시 근무에 월차 1번. 

브레이크 타임 없음.

이 정도면 월급이 얼마정도 받아야 적당한가요??

추천(0) 비추천(0)

• blackcozy

(최저시급 2019 (8,350) x 월총근무시간 ) + 주휴수당(현재 6일근무 하루 쉬는날이 주휴일입니다) = (8,350 x 275) + (66,800*4)=2,348,750+267,200=2,612,950 입니다.

19-09-23 06:12:15 좋아요(0) 답글달기

• blackcozy

중요한건 휴게시간은 4시간당 30분입니다. 사장님이 휴무시간을 꼭 주셔야 범법자가 되지않습니다. 휴게시간이 산정된다면 하루에 총 10시간 근무로 급여가 변동이됩니다. 다들 정확하게 하셔서 노동법을 준수하시면 좋겠습니다.

19-09-23 06:14:55 좋아요(0)

• 라이언커피

상세한 내용이네요. 지나가다가 계산하는법 배워갑니다^^

19-09-24 05:55:04 좋아요(0)

• 리센스

법적으로 1시간 휴게시간 쉬어야 합니다. 당연하지만 계약서 쓰실때 언급해주세요

19-09-23 02:10:17 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

휴게시간이 없는 건 나중에 문제가 되실수도 있을 것 같은데요!

19-09-21 10:44:37 좋아요(0) 답글달기

• 바리스타미니

다른 직업을 비하하는 의도는 아니지만....ㅠㅠ 거의 막노동수준이네요;;;

19-09-21 10:20:57 좋아요(0) 답글달기

• 미운오리사장

300은 받아야하지않나요? 근데 11시간 일하기 너무힘드시겠어요.. 일주일에 한번쉬고ㅠㅠㅠㅠ

19-09-20 03:17:58 좋아요(0) 답글달기

• 카망

적어도 250이상 받아야하지 않을까요..? 제가 직원 고용할 때 오전 11시~오후 10시, 주 6일이었는데 처음 세 달은 250만원, 추후 인상 조건으로 모집 공고 냈었습니다.

19-09-20 01:40:01 좋아요(0) 답글달기