닫기

메뉴 개발(시그니처) 아이디어??

커피하는사람|작성일 : 19-02-27|조회수 4,572

처음 가입해서 글 한번 적네요.
서울에서 작게 카페 운영하고 있습니다. 내카페소개를 보니 디자인적으로 품질적으로 훌륭한 카페가 많네요.
아직 소개할만큼 자신은 없어서 글이라도 남겨봅니다.

저는 현재 기본적인 메뉴를 하고 있습니다.
에스프레소 베이스를 하고 있고, 드립커피대신 윌파로 내린 커피를 보온병에 담아서 판매하고 있죠.
그런데 제가 로스팅을 하는거도 아니고 뛰어난 커피실력자가 아니다보니 개성도 없고 판매율은 점점 떨어지는게 현실이다 보니 메뉴라도 새로운걸 해보고 싶은데
다른 분들은 메뉴 고민 어떻게 해결하시나요?

추천(0) 비추천(0)

• beans99

인스타나 카페 투어 추천드려요! 저는 카페 오픈전 많은 카페를 다녀봤는데 그 카페 시그니처나, 처음듣는 음료 등을 주로 시켰었어요. 그러고 맛을 잡거나 응용했던것같아요.! 많이 보고 맛보고 하는게 젤 중요한것 같아요^^

19-03-13 12:24:48 좋아요(0) 답글달기

• 커피감성

시그니처라면 무조건 많이 마셔봐야 할거같습니다. 인스타같은 곳에 검색하면 제법나오니 시그니처가 잘 되있는 카페를 많이 방문해 보세요~

19-03-04 01:24:28 좋아요(0) 답글달기

• 버터크로아상

모방이 곧 창조의 어머니라고 그러죠. 일단 시그니처메뉴를 잘 만든 카페를 많이 방문하고 먹어보고 어떤지 생각을 해보세요. 정말 많이 겪어봐야지 아이디어도 생길 수 있습니다. 그리고 시그니처메뉴가 반듯이 해결법은 아니기 때문에 본인이 지금 하고있는 메뉴 혹은 맛에 대해서도 더 생각해보세요.

19-03-01 09:46:02 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

힘내세요♡

19-02-28 07:34:29 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

개인적인 생각으로는 많이 먹어보는게 가장 큰 도움이 되는 것 같아요- 맛있는 카페 다녀보면 사장님들이 정말 많이, 다양히 먹어보신 분들이더라구요

19-02-28 05:40:02 좋아요(0) 답글달기

• 딸기콩

메뉴는 정기적으로 변화를 줘야해서 어려운 듯 해요 ㅠㅠ 저는 핀터레스트(www.pinterest.co.kr) 같은 사이트에서 검색하면서 이미지를 많이 찾아봐요! 여러 메뉴 사진을 보고 거기에 사용됐을 법한 재료들을 써서 다양하게 만들어보고 있어용 ㅎㅎ

19-02-28 05:38:34 좋아요(0) 답글달기

• 커피나무

메뉴개발은 매우 중요한 일이죠~ 그래서 재료에 대한 지식이 풍부해야 할 것 같아요. 재료의 특성 즉 커피 재료학의 이해 랄까..

19-02-28 03:59:28 좋아요(0) 답글달기